Frittelle di mele senza glutine

Frittelle di mele,quando penso alle frittelle penso subito a queste perchè le preparava la mia nonna e poi la mia mamma quando avevamo voglia di dolce e in casa non c’era niente,e con poco eravamo tutti felici,così come da tradizione eccole qua,giornata di pioggia,monella golosa e magia in pochissimo tempo dolcezza per tutti.semplicissime da preparare,con pochi ingredienti,leggermente croccanti fuori e morbide e succose dentro….che aspettate a provare a prepararle!!!!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gfarina(io mix universale)
  • 50 gfarina di riso
  • 100 mllatte
  • 1uovo
  • 30 gzucchero a velo
  • 2mele
  • 1 cucchiainolievito vanigliato
  • 1 bustinavanillina
  • 1limone (succo e buccia grattugiata)
  • aroma di rum
  • 1 pizzicosale
  • 1 cucchiaiozucchero
  • olio di arachide
  • zucchero vanigliato
  • ***********
  • Tutti gli ingredienti certificati senza glutine

Strumenti

  • Bilancia
  • Ciotola
  • Frusta a mano
  • Padella
  • Pinzette
  • Carta assorbente
  • Piatto

Preparazione

  1. Sbucciare le mele e privare del torsolo servendovi dell’apposito attrezzo,tagliare a fette di circa un cm, mettere su un piatto e bagnare con il succo di limone e spolverare con lo zucchero.

  2. Sbattere in una terrina l’uovo con il latte, lo zucchero a velo e il sale,aggiungere le farine setacciate,il lievito,la buccia di limone ,la vanillina e l’aroma di rum.

  3. Amalgamare bene e lasciare riposare l’impasto 15 minuti.

  4. Immergere le mele nella pastella 4 o 5 per volta.

  5. Friggere in olio ben caldo,per qualche minuto da entrambi i lati.

  6. Sgocciolare l’olio in eccesso e lasciare asciugare su carta assorbente.

  7. Spolverare con zucchero vanigliato ,servire le vostre frittelle di mele ancora calde e profumate.

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