Frittelle di farina di castagne, mele e uvetta

Frittelle di farina di castagne, mele e uvetta,le frittelle sono dolcetti che mettono sempre allegria semplicissime e veloci da preparare ci regalano sempre una pausa dolce e golosa ,queste sono preparate con farina di castagne dolcissima e profumata e farina di riso,con pezzetti di mela e uvetta nel loro impasto reso così ancora più morbido e gustoso.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni20 frittelle
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gFarina di castagne
  • 80 gFarina di riso
  • 50 gZucchero a velo
  • 1 pizzicosale
  • 1 bustinaVanillina
  • 100 gacqua
  • 2 cucchiainilievito vanigliato
  • aroma di arancia
  • 15 gburro
  • 1Mela
  • 50 mlLatte
  • 40 gUvetta
  • brandy
  • Olio di semi
  • Tutti gli ingredienti certificati senza glutine

Strumenti

  • Frusta a mano
  • Ciotola
  • Casseruola
  • Padella
  • Carta assorbente
  • Schiumarola
  • Cucchiaio
  • Cucchiaino
  • Bilancia

Preparazione

  1. Ammollare l’uvetta in acqua e brandy calda,
    setacciare le farine con il lievito,mettere in una ciotola con lo zucchero ,il sale,l’aroma,la vanillina,unite il burro fuso e il latte e l’acqua tiepida, un po’ per volta, mescolare con la frusta a mano fino a ottenere un composto liscio ed omogeneo senza grumi.

  2. Aggiungere l’uvetta un goccio di brandy

  3.  la mela tagliata a pezzetti ,amalgamare delicatamente.

  4. Fare cadere nell’olio ben caldo l’impasto a cucchiaiate, friggere da entrambe le parti,togliere quando avranno un bel colore dorato,lasciare asciugare su carta assorbente.

  5. sistemare su un piatto da portata spolvare con zucchero a velo

  6. Le vostre frittelle di farina di castagne mele e uvetta sono pronte .

  7. Io le ho servite con un cucchiaio di ricotta e salsa al miele con brandy.

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