Frittelle di farina di castagne, mele e uvetta,le frittelle sono dolcetti che mettono sempre allegria semplicissime e veloci da preparare ci regalano sempre una pausa dolce e golosa ,queste sono preparate con farina di castagne dolcissima e profumata e farina di riso,con pezzetti di mela e uvetta nel loro impasto reso così ancora più morbido e gustoso.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni20 frittelle
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gFarina di castagne
- 80 gFarina di riso
- 50 gZucchero a velo
- 1 pizzicosale
- 1 bustinaVanillina
- 100 gacqua
- 2 cucchiainilievito vanigliato
- aroma di arancia
- 15 gburro
- 1Mela
- 50 mlLatte
- 40 gUvetta
- brandy
- Olio di semi
- Tutti gli ingredienti certificati senza glutine
Strumenti
- Frusta a mano
- Ciotola
- Casseruola
- Padella
- Carta assorbente
- Schiumarola
- Cucchiaio
- Cucchiaino
- Bilancia
Preparazione
Ammollare l’uvetta in acqua e brandy calda,
setacciare le farine con il lievito,mettere in una ciotola con lo zucchero ,il sale,l’aroma,la vanillina,unite il burro fuso e il latte e l’acqua tiepida, un po’ per volta, mescolare con la frusta a mano fino a ottenere un composto liscio ed omogeneo senza grumi.Aggiungere l’uvetta un goccio di brandy
la mela tagliata a pezzetti ,amalgamare delicatamente.
Fare cadere nell’olio ben caldo l’impasto a cucchiaiate, friggere da entrambe le parti,togliere quando avranno un bel colore dorato,lasciare asciugare su carta assorbente.
sistemare su un piatto da portata spolvare con zucchero a velo
Le vostre frittelle di farina di castagne mele e uvetta sono pronte .