Frittelle di castagne con ricotta e miele

Frittelle di castagne con ricotta e miele,  semplici e veloci da preparare, naturalmente senza glutine, dolci ideali per le giornate autunnali e invernali e proprio adesso che si trova la farina di castagne del nuovo raccolto. L’impasto è semplicissimo io l’ho arricchito con uvetta e pinoli, per dare un tocco in più alle frittelle ,una volta fritte sono buone gustate ancora calde con ricotta e miele che ne esaltano la dolcezza e il sapore.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

150 g farina di castagne
150 acqua tiepida
50 g zucchero a velo
50 g uvetta
30 g pinoli
1 bustina vanillina
1 cucchiaino lievito vanigliato
1 pizzico sale
olio di arachide
150 g ricotta vaccina
miele millefiori
1 cucchiaio rum (facoltativo)
*************
tutti gli igredienti certificati senza glutine

Strumenti

Ciotola
Frusta a mano
Cucchiaio
Padella per friggere
Carta assorbente
Pentolino

Passaggi

mettere in ammollo l’uvetta in acqua tiepida , in una ciotola mettere  la farina di castagne, lo zucchero, la vanillina, un pizzico di sale e  il lievito e mescolare, aggiungere l’acqua tiepida e amalgamare bene con una frusta a mano fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi, incorporare l’uvetta strizzata e i pinoli.

Con l’aiuto di un cucchiaio prelevare un pò d’impasto e friggere in oli ben caldo, , Friggere poche frittelle per volta per 2-3 minuti girare da entrambi i lati  scolare quando risultano dorate e lasciare su carta assorbente il tempo di perdere l’olio in eccesso. 

Scaldare qualche cucchiaio di miele in un pentolino con un cucchiaio di rum,servire le vostre frittelle di castagne ancora calde accompagnate con qualche cucchiaio d ricotta e la salsa di miele .

Se ti fa piacere puoi seguire la monella anche  sulla pagina  facebook quì
e su instagram quì

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *