Frittelle di castagne con ricotta e miele, semplici e veloci da preparare, naturalmente senza glutine, dolci ideali per le giornate autunnali e invernali e proprio adesso che si trova la farina di castagne del nuovo raccolto. L’impasto è semplicissimo io l’ho arricchito con uvetta e pinoli, per dare un tocco in più alle frittelle ,una volta fritte sono buone gustate ancora calde con ricotta e miele che ne esaltano la dolcezza e il sapore.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
mettere in ammollo l’uvetta in acqua tiepida , in una ciotola mettere la farina di castagne, lo zucchero, la vanillina, un pizzico di sale e il lievito e mescolare, aggiungere l’acqua tiepida e amalgamare bene con una frusta a mano fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi, incorporare l’uvetta strizzata e i pinoli.
Con l’aiuto di un cucchiaio prelevare un pò d’impasto e friggere in oli ben caldo, , Friggere poche frittelle per volta per 2-3 minuti girare da entrambi i lati scolare quando risultano dorate e lasciare su carta assorbente il tempo di perdere l’olio in eccesso.
Scaldare qualche cucchiaio di miele in un pentolino con un cucchiaio di rum,servire le vostre frittelle di castagne ancora calde accompagnate con qualche cucchiaio d ricotta e la salsa di miele .
Dosi variate per porzioni