Focaccine ripiene in padella senza glutine

Focaccine ripiene in padella,una ricetta veloce ,focaccine sfiziose cotte in padella senza accendere il forno ,ottime e versatili per quando non avete il tempo di aspettare la lievitazione ,la monella ha scelto di riempirle con cotto e  e salamino e formaggio ,servite calde con formaggio filante sono golossisime ,eccovi la ricettina <3

 

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 200 g farina mix per pane (io Nutrefree)
  • 100 g Farina di riso (+ quellaper lo spolvero)
  • 200 g Acqua
  • 1 bustina Lievito istantaneo per preparazioni salate
  • Sale
  • 1 cucchiaio Olio di semi di arachide
  • Salame
  • 1 cucchiaino Zucchero
  • Prosciutto cotto
  • Formaggio di pasta filata (io Galbanino)
  • **********
  • tutti gli ingredienti certificati senza glutine

Preparazione

  1. Mettere in una spianatoia le farine setacciate con lo zucchero, il lievito e il sale,formare un buco al centro per aggiungerci l’olio e l’acqua.

  2. Impastare fino a quando non otterrete un panetto omogeneo  e morbido.

  3. Infarinare leggermente con farina di riso la spianatoia e stendere il panetto con l’aiuto di un mattarello una sfoglia sottile di circa mezzo cm.

  4. Ricavare dei cerchietti con un coppapasta o un bicchiere di circa 8 cm,

  5. Farcire metà dei  dischetti alcuni con salamino e formaggio

  6. e altri con  prosciutto cotto e formaggio.

  7. Con l’altra metà coprire, bagnare con acqua i bordi e sigillare bene con le dita.

  8. Ungere leggermente una padella antiaderente con un pò di carta assorbente imbevuta di olio e cuocere le focaccine a fiamma bassa per circa 5 minuti poi girare dall’altra parte .

  9. Servire le vostre focaccine ripiene in padella ancora calde.

Note

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