Focaccia morbida in teglia senza glutine

Focaccia morbida in teglia, preparata come merenda alla monella golosa, soffice , calda appena sfornata, con una crosticina salata e unta al punto giusto, aromatizzata con rosmarino e granelli di sale che la rendono ancora più sfiziosa , una focaccia morbida, ottima così o ancora più invitante con mortadella o altri salumi. Semplicissima da preparare con più idratazione una ricettina che dovete assolutamente provare!!!!!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzionidue focacce
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina mix per pane(io Nutrefree)
  • 300 gfarina mix universale)io mix it schar)
  • 360 gacqua
  • 1 bustinalievito di birra secco
  • 1 cucchiainozucchero
  • sale
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva(+ quello per ungere la superficie)
  • sale grosso
  • 1 ramettorosmarino
  • **********
  • tutti gli ingredienti certificati senza glutine

Strumenti

  • Planetaria
  • Pentolino
  • Cucchiaino
  • Teglia
  • Bilancia
  • Pennello

Preparazione

  1. Mettere le farine setacciate nella planetaria sciogliere il lievito e un cucchiaino di zucchero in acqua tiepida, versare nella farina e azionare l’impastatrice dopo qualche minuto aggiungere olio e sale continuare ad impastare l’impasto deve rimanere un pò lento.

    Coprire con pellicola trasparente e lasciare in forno spento chiuso per almeno 1 ora e trenta minuti.

  2. Trascorso il tempo l’impasto deve essere raddoppiato il volume , sgonfiare con le mani unte d’olio .

  3. A questo punto ungere bene due teglie con olio stendere l’impasto molto delicatamente con le mani ben unte formare dei buchi con le dita ,spennellare con un emulsione di acqua olio e sale e lasciare riposare 30 minuti.

  4. Accendere il forno a 200° e quando ha raggiunto il calore ,condire la vostra focaccia con aghi di rosmarino e grani di sale grosso,sistemare in forno.

  5. Cuocere per almeno 30 minuti,deve risultare bella dorata in superficie

  6. Servire la vostra focaccia morbida in teglia ancora calda.

  7. Buona così ,con salumi ancora di più ma con la mortadella diventa patrimonio dell’umanità.

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