Focaccia morbida in teglia senza glutine , soffice , calda appena sfornata, con una crosticina salata e unta al punto giusto, aromatizzata con rosmarino e granelli di sale che la rendono ancora più sfiziosa , una focaccia morbida, ottima così o ancora più invitante con mortadella o altri salumi. Semplicissima da preparare con più idratazione una ricettina che dovete assolutamente provare!!!!!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora 30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4Persone
- Metodo di cotturaFornoForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
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Passaggi
Mettere le farine setacciate nella planetaria sciogliere il lievito e un cucchiaino di zucchero in acqua tiepida, versare nella farina e azionare l’impastatrice dopo qualche minuto aggiungere olio e sale continuare ad impastare l’impasto deve rimanere un pò lento,se l’impasto risulta tropo duro aggiungere qualche cucchiaio di acqua tiepida.
Coprire con pellicola trasparente e lasciare in forno spento chiuso per almeno 1 ora .
Trascorso il tempo l’impasto deve essere raddoppiato il volume , sgonfiare con le mani unte d’olio .
A questo punto ungere bene due teglie 20×30 cm, con olio stendere l’impasto molto delicatamente con le mani ben unte formare dei buchi con le dita ,spennellare con un emulsione di acqua olio e sale e lasciare riposare 30 minuti.
Accendere il forno ventilato a 200° e quando ha raggiunto il calore ,condire la vostra focaccia con aghi di rosmarino e grani di sale grosso, sistemare in forno.
Dosi variate per porzioni
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