Focaccia croccante con lievito madre senza glutine

Focaccia croccante con lievito madre,finalmente trovo il tempo per inserire la prima ricettina preparata con il nostro Smigol ,il lievito madre sglutinato ,ho preparato queste focacce croccanti dal gusto molto delicato senza nessun retrogusto di lievito e molto leggere e digeribili,noi le abbiamo condite a piacere ,quindi potete condire le vostro focacce a vostro gusto.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni3 focacce
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gmix farina per pane o pizza(io Nutrefree)
  • 200 gMix multiuso(io mix it schar)
  • 250 gLievito madre
  • 280 gAcqua
  • 1 cucchiainoZucchero
  • Sale
  • Origano secco
  • Farina di riso(per lo spolvero)
  • Olio extravergine d’oliva
  • **********
  • Tutti gli ingredienti certificati senza glutine

Strumenti

  • Bilancia
  • Ciotola
  • Casseruola
  • Planetaria
  • Teglia
  • Cucchiaio
  • Cucchiaino

Preparazione

  1. Fare il rinfresco del vostro lievito madre.

  2. Dopo 3/4 ore quando ha raggiunto il doppio del volume .

  3. Prelevare 300 g e rimettere il resto chiuso in frigorifero.

  4. Sciogliere il lievito con l’acqua tiepida e un cucchiaino di zucchero.

  5. Mettere le farine setacciate nella planetaria,aggiungere il lievito sciolto e avviare l’impastatrice, quando la farina si sarà amalgamata all’acqua, aggiungere due cucchiai di olio e il sale,lasciare impastare per almeno 5/8 minuti.

  6. Coprire con pellicola trasparente e lasciare lievitare nel forno spento almeno 3 ore,l’impasto risulta lievitato e gonfio.

  7. Sgonfiare e stendere l’impasto su una spianatoi spolverando con farina di riso formare tre focacce,lasciare lievitare 30 minuti.

  8. Se non avete la pietra refrattaria mettere le focacce in teglia unta d’olio

  9. Spennellare la superficie delle focaccia con un’emulsione di olio e acqua in parti uguali spolverare con origano

  10. Cuocere in forno caldo a 220° per circa 30 minuti,la focaccia deve essere dorata in superficie,condire a piacere,sotto qualche idea per condire la vostra focaccia croccante con lievito madre.

  11. Questa l’ho condita con peperoni ,zucchine tagliati finementecondire con sale e origano,mettere sulla focaccia 10 minuti prima della fine della cottura, sfornare e aggiungere surimi,condire con olio extravergine .

  12. Questa con pomodorini datterini gialli ,mettere 10 minuti prima della fine cottura i pomodorini lavati e asciugati condire con olio,sale origano e peperoncino piccante.

  13. Questa con puntarelle condite con olio aceto sale peperoncino capperi e acciughe sott’olio,5 minuti prima della fine cottura mettere mozzarella ,sfornare e adagiare le puntarelle condite e qualche oliva toscana.

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