Focaccia con cipollotti e timo, ciao questa è una delle nostre focacce semplici e golose con cipollotti e timo,soffice al’interno e croccante fuori, con questo impasto vengono circa due focacce di 28 cm
Ingredienti:
400 gr di farina (io Nutrefree)
100 farina di riso
340 ml di acqua sale
un cucchiaino di zucchero
una bustina di lievito Mastro fornaio Paneangeli
un cucchiaino di miele
olio extravergine di oliva
500 gr di cipollotti bianchi
timo fresco
tutti gli ingredienti certificati senza glutine
Preparazione:
Mettere le farine setacciata nella planetaria aggiungere l’acqua tiepida ,in cui avete fatto sciogliere il lievito con lo zucchero,lasciare impastare un minuto poi aggiungere olio e sale,impastare ancora qualche minuto.Coprire l’impasto con pellicola trasparente e mettere in forno spento per un ‘ora. Nel frattempo tagliare a striscioline i cipollotti con un cucchiaio di olio ,qualche cucchiaio di acqua e qualche fogliolina di timo fresco. Trascorso il tempo l’impasto deve aver raddoppiato il suo volume,stendere nella teglia unta,emulsionare la focaccia con olio sbattuto e qualche cucchiaio di acqua,lasciare lievitare 30 minuti, aggiungere sopra i cipollotti ed infornare in forno caldo a 190 °per circa 30 minuti.
Sfornare la vostra focaccia con cipollotti e timo e servire calda condita con un filo d’olio e peperoncino piccante se piace.