Fish and chips della monella

Fish and chips della monella ricetta tipica inglese  filetti di merluzzo fritti  in pastella,io ho fatto una pastella con la birra ,serviti con  di chips, cioè patatine fritte tagliate a spicchi con a volte con la buccia accompagnate da salsine noi maionese,un piatto semplice che ha reso felice la monella.   

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  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gfiletti di merluzzo(anche surgelati)
  • 120 gFarina(io mix it schar)
  • Farina di riso per infarinare
  • 70 mlbirra (io peroni senza glutine)
  • 1Albume
  • 500 gPatate
  • Olio di semi di arachide
  • Sale
  • Maionese
  • Limone
  • *********
  • tutti gli ingredienti certificati senza glutine

Preparazione

  1. Preparare la pastella mescolando con una frusta in una ciotola 60 g di farina, la birra, l’albume, il sale.

  2. La pastella deve risultare  una pastella morbida senza grumi e abbastanza densa,quindi se troppo liquida aggiungere farina altrimenti birra .

  3. Decongelare i filetti oppure, se usate pesce fresco, pulitere e tagliare  in filetti,lavare e asciugare bene con carta assorbente poi infarinare bene i filetti con farina di riso.

  4. Lavare bene le patate se preferite sbucciare,tagliare a spicchi grandi asciugare con un canovaccio .

  5. Friggere le patate in abbondante olio bollente con qualche ago di rosmarino e l’aglio,una volta dorate e croccanti eliminare l’aglio lasciare su carta assorbente su carta assorbente.

  6. Mentre le patate friggono mettere i filetti in pastella toglire quella in eccesso e friggere in olio caldo .

  7. Quando sono ben dorati e croccanti scolare i vostri filetti e lasciare asciugare su carta assorbente.

  8. Mettere in un piatto da portata  i filetti di merluzzo con le patate e un pò di maionese .

  9. Servire i vostri fish and chips della monella ancora caldi.

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