Fish and chips della monella ricetta tipica inglese filetti di merluzzo fritti in pastella,io ho fatto una pastella con la birra ,serviti con di chips, cioè patatine fritte tagliate a spicchi con a volte con la buccia accompagnate da salsine noi maionese,un piatto semplice che ha reso felice la monella.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gfiletti di merluzzo(anche surgelati)
- 120 gFarina(io mix it schar)
- Farina di riso per infarinare
- 70 mlbirra (io peroni senza glutine)
- 1Albume
- 500 gPatate
- Olio di semi di arachide
- Sale
- Maionese
- Limone
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- tutti gli ingredienti certificati senza glutine
Preparazione
Preparare la pastella mescolando con una frusta in una ciotola 60 g di farina, la birra, l’albume, il sale.
La pastella deve risultare una pastella morbida senza grumi e abbastanza densa,quindi se troppo liquida aggiungere farina altrimenti birra .
Decongelare i filetti oppure, se usate pesce fresco, pulitere e tagliare in filetti,lavare e asciugare bene con carta assorbente poi infarinare bene i filetti con farina di riso.
Lavare bene le patate se preferite sbucciare,tagliare a spicchi grandi asciugare con un canovaccio .
Friggere le patate in abbondante olio bollente con qualche ago di rosmarino e l’aglio,una volta dorate e croccanti eliminare l’aglio lasciare su carta assorbente su carta assorbente.
Mentre le patate friggono mettere i filetti in pastella toglire quella in eccesso e friggere in olio caldo .
Quando sono ben dorati e croccanti scolare i vostri filetti e lasciare asciugare su carta assorbente.
Mettere in un piatto da portata i filetti di merluzzo con le patate e un pò di maionese .
Servire i vostri fish and chips della monella ancora caldi.