Fette biscottate senza glutine finalmente sono riuscita e prepararle,avevo già provato diverse ricette, con uova, con burro con vari tipi di mix ma mai mi aveva soddifatto il risultato sia nell’aspetto che nel gusto e così mi stavo rassegnando ma poi l’altra mattina dopo l’ennesima colazione con fette biscottate destrutturate come le chiamerebbe Cracco ma io le definirei piuttosto spappolate,mi sono decisa a riprovare ho messo insieme un pò di ricette glutinose e ho modificato quà e là e questa volta il risultato è stato soddisfacente profumate dal gusto buonissimo ,croccati al punto giusto e stamani ancora ottime, finalmente fette biscottate intere da spalmare con la marmellata senza disintegrarsi…..da provare!!!!!
Ingredienti:
- 400 g di farina per pane Nutrefree
- 50 g di farina di riso(+ quella per lo spolvero)
- 50 g di farina di grano saraceno
- 30 g di zucchero (io di canna)
- 180 ml di acqua
- 120 di latte parzialmente scremato
- 60 ml di olio di semi di arachide o girasole
- una bustina di lievito di birra secco ( io Paneangeli Mastrofornaio)
- un cucchiaino di miele
- sale
tutti gli ingredienti certificati senza glutine
Preparazione:
Scaldare leggermente l’acqua e il latte insieme sciogliere il lievito e un cucchiaio di zucchero.
Nella planetaria mettere le farine setacciate,aggiungere il liquido e lasciare impastare mezzo minuto,aggiungere,un pizzico di sale l’olio ,il miele e lasciare impastare per almeno 8 minuti.
Fare lievitare l’impasto coperto con pellicola trasparente in forno spento con lo sportello chiuso, fino a completo raddoppio circa un’ora e mezzo.
Trascorso il tempo necessario, stendete l’impasto su di una spianatoia leggermente infarinata di farina di riso, formate un rettangolo.
Arrotolate per la lunghezze e formate due filoncini.Mettere in due stampi di pluncake piccoli(i mie lo erano quinde le mie fette sono un po rettangolari) i filoncini devono entrare perfettamente nello senso della lunghezza.
Fare lievitare,coperti con canovaccio asciutto fino a quando non raddoppiano di volume circa un ora.
Trascorso il tempo necessario spennellate con olio di semi e cuocere a 180° per circa 40 minuti.
Quando la superficie sarà ben dorata, sfornare toglire dallo stampo e fare raffreddare completamente in una grata per torte coperti da un canovaccio per almeno 8 ore( io ho lasciato una notte).
Trascorse le ore di riposo, tagliate i filoncini con un coltello affilato in tante fette di circa 1/2 o 1 cm di spessore.
Aggiungete tutte le fette su di una grata da forno e tostate a 150° ( 20 minuti per lato).
Sfornate fate raffreddare
e conservate le fette biscottate in un contenitore a chiusura ermetica (io le ho messe nel barattolone della nutella) si conservano per circa una settimana.
Sembrano ottime! Mi hai incuriosita e proverò a farle grazie