Dolcetti al cocco senza glutine

I Dolcetti al cocco senza glutine sono semplici e veloci da preparare con pochi ingredienti sono morbidi e golosi ingolositi dal cioccolato fondente ,sono anche molto belli da presentare quindi ideali per feste e buffet oppure da servire anche a fine pasto , non mancano mai nella nostra tavola per le feste di Natale insieme ad altri biscotti golosi….che aspettate a provarli!!!!!!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni25 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g farina di cocco
120 g zucchero
3 albumi
1 bustina vanillina
aroma rum
1 pizzico sale
cioccolato fondente
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tutti gli ingredienti certificati senza glutine

Strumenti

Ciotole
Forchetta
Leccarda
Carta forno

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Passaggi

Montare gli albumi con un pizzico di sale.

In una ciotola mettere la farina di cocco , la vanillina, l’aroma, lo zucchero, aggiungere gli albumi montati a schiuma e mescolare inizialmente con una forchetta poi successivamente con le mani(se serve per amalgamare aggiungere qualche cucchiaio di latte).

Quando il composto risulterà omogeneo fare delle palline con le mani ed adagiarle su una placca foderata con carta da forno, sagomare un pò le palline con le dita .

Infornare in forno ventilato, caldo a 160 °  per circa 15 minuti ,devono essere leggermente dorati, togliere dal forno e lasciare raffreddare completamente. .

Sciogliere nel microonde o in bagnomaria del cioccolato fondente, passare la base del biscotto nel cioccolato fuso poi con l’aiuto di una forchetta, decorare i biscottini nella superficie, lasciare rassodare il cioccolato fuso.

I vostri dolcetti al cocco senza glutine ,si  mantengono per diversi giorni in un contenitore ermetico!!!!

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