Cururicchi di patate sglutinati

Cururicchi di patate sglutinati,un pò di tempo fà un amica che segue il nostro blog mi ha chiesto se gli sglutinavo la ricetta di queste ciambelline di patate fritte tipiche della sua regione io l’ho fatto ma solamente nella carta finalmente le ho provate anche materialmente sorpresa grazie Luisiana  di avermele fatte conoscere  croccanti e buonissime la monella le adora.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedio
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni6/8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina mix per pane (io Nutrefree)
  • 100 gFarina di riso(+ spolvero)
  • 200 gPatate
  • 1 bustinaLievito di birra secco(io Paneangeli)
  • 220 mlAcqua
  • 1 cucchiainoZucchero
  • Sale
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
  • *********
  • tutti gli ingredienti certificati senza glutine

Strumenti

  • Bilancia
  • Planetaria
  • Padella
  • Pinza
  • Carta assorbente
  • Spianatoia
  • Casseruola
  • Schiacciapatate

Preparazione

  1. Lessare le patate con la buccia fino a che non sono morbide,sbucciare e schiacciare ancora calde sulla planetaria. Scaldare l’acqua sciogliere il lievito e il cucchiano di zucchero,lasciare attivare per qualche minuto.

    Setacciare le farine sopra le patate, aggiungere l’acqua con il lievito, impastare un po’ e vedere se il composto assorbe bene tutta la farina, fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio,

    a questo punto aggiungere il sale (che deve essere aggiunto sempre lontano dal lievito) impastare per almeno 5 minuti.  

  2. Lasciare riposare per un ora l’impasto, praticare due tagli, in una ciotola coperta con pellicola trasparente e un canovaccio asciutto nel forno spento con lo sportello chiuso.   Il composto deve quasi raddoppiare del suo volume, deve comunque essere soffice e gonfio.

  3. Infarinare la spianatoia con farina di riso,sgonfiare l’impasto tagliare  un po’ di pasta alla volta e creare un cordoncino.

  4. Formare delle ciambelline e premere i lembi,lasciare riposare 15 minuti coperte con un canovaccio asciutto.

  5. Friggere in abbondante olio caldo da entrambi i lati finche non risultano dorate. Lasciare asciugare dall’olio in eccesso su carta assorbente.

  6. Lasciare asciugare dall’olio in eccesso su carta assorbente.

  7. Servire i vostri Cururicchi di patate sglutinati ancora caldi accompagnati con affettati e formaggi.

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