Crostatine al pistacchio con crema di nocciole

Le Crostatine al pistacchio con crema di nocciole sono dolci coccole, un connubio di golosità tra il pistacchio e la crema di nocciole. Una base di pasta frolla con granella di pistacchio, semplice  da preparare e un ripieno di deliziosa crema di nocciole. ideali per ogni momento dolce della giornata queste tortine conquisteranno tutti i monelli.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 g farina (io mix it Schar)
100 g fecola di patate
1 uovo
1 albume
120 g zucchero a velo
100 g burro
30 g granella di pistacchi (+ quella per decorare)
1 bustina vanillina
2 cucchiaini lievito vanigliato
aroma al limone
1 pizzico sale
crema di nocciole
farina di riso per lo spolvero
**************
tutti gli ingredienti certificati senza glutine

Strumenti

Pellicola per alimenti
Mattarello in silicone
Setaccio
Cucchiaino
Cucchiaio
Forchetta

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Passaggi

Preparare la frolla seguendo la ricetta quì

Trascorso il tempo di riposo, infarinare il piano con farina di riso stendete la frolla, con l’aiuto di un mattarello di silicone,  dello spessore di circa mezzo cm e con un coppapasta ,o una bicchiere.

Fare dei dischi, mettere i dischetti negli stampini imburrati appositi stampini, bucherellare con una forchetta, aggiungere un cucchiaio di crema di nocciole livellare, aggiungere un pò di granella di pistacchio. Con i ritagli di pasta formare le striscioline adagiare sulle crostatine .

Cuocere in forno caldo a 180° per circa 15/20 minuti ,devono essere leggermente dorate in superficie. Togliere dal forno e lasciare raffreddare, capovolgere delicatamente per togliere dagli stampini.

Le vostre crostatine al pistacchio con crema di nocciole sono pronte per essere servite.

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