Crostata morbida al cioccolato con fragole e panna, e una torta molto semplice una base al cioccolato non ha la consistenza della frolla,è una torta bassa e soffice realizzata con lo stampo “furbo”, che la base quando viene rovesciata ha un incavo da decorare a vostro piacere.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedio
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni12
- CucinaItaliana
Ingredienti
per la base:
- 100 gfarina (io mix universale)
- 50 gFecola di patate
- 100 gZucchero
- 2Uova
- 70 gBurro
- 100 gCioccolato fondente
- 1 bustinaVanillina
- aromi di vaniglia e rum
- 30 gCacao amaro in polvere
- 2 cucchiainilievito vanigliato
per la guarnizione:
- 250 mlPanna fresca (io ho usato quella vegetale)
- zucchero vanigliato
- 200 gFragole
- Cioccolato fondente
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- tutti gli ingredienti senza glutine
Preparazione
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente e il burro tagliati a pezzetti,oppure nel microonde. Montare le uova con lo zucchero e la vanillina per circa 10 minuti fino ad ottenere un composto chiaro e soffice.
Agiungere il burro fuso con il cioccolato,gli aromi,il cacao ,amalgamare bene infine aggiungere le farine setacciate con il lievito,mescolare con delicatezza dal basso dall’alto per non smontare l’impasto.
Versare il composto in uno stampo “furbo” per crostate imburrato,cuocere in forno caldo a 180° per 20/25 minuti.
Lasciare intiepidire.
Rovesciare la base della crostata morbida su un piatto da portata e lasciare raffreddare del tutto. Lavare bene le fragole con un il bicarbonato per qualche minuto,poi asciugarle leggermente e tagliare a fettine. Montare la panna ben ferma e zuccherare con lo zucchero vanigliato(io ho usato quella vegetale che è già zuccherata).
Decorare la base con l’aiuto di una sac a poche,agiungere le fettine di fragole a raggiera e terminare con del cioccolato fondente fuso.
Conservare la vostra crostata morbida al cioccolato con fragole e panna in frigorifero fino al momento di servire.