Crostata con marmellata di fragole senza glutine

Crostata con marmellata di fragole, un dolce classico ,semplice delizioso e goloso ,anche senza glutine ho preparato l’impasto con un mix per dolci e un pò di fecola senza aggiunte di addensanti, una crostata morbida fragrante che non si sbriciola e non si disintegra dal vassoio al piatto oppure che va mangiata con il cucchiaio perchè ….. si può succedere con le farine senza glutine,e non vi nascondo che è successo anche a me……naturalmente noi abbiamo scelto la marmellata di fragole ma voi potete scegliere quella che più preferite.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8/10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina(io mix per dolci Nutrefree)
  • 50 gfecola di patate
  • 120 gburro
  • 2uova
  • 100 gzucchero
  • buccia di limone grattugiata
  • 1 pizzicosale
  • 1 bustinavanillina
  • aroma al limone
  • 1 cucchiainolievito vanigliato
  • marmellata (io di fragole)
  • ***********
  • Tutti gli ingredienti certificati senza glutine

Strumenti

  • Bilancia pesa alimenti
  • Carta forno
  • Teglia
  • Cucchiaino
  • Pellicola per alimenti
  • Pentolino

Preparazione

  1. In un piano di lavoro mettere sulla spianatoia le farine setacciate e tutti gli ingredienti, il burro freddo a pezzetti, impastare velocemente fino a formare un impasto liscio ed omogeneo.

  2. Formare un panetto omogeneo e foderare con pellicola trasparente mettere in frigo per trenta minuti.

  3. Trascorso il tempo stendere  la sfoglia sulla teglia foderata con carta da forno bucherellare con una forchetta la pasta ,in un pentolino scaldare marmellata con due cucchiai di acqua poi mettere sopra la pasta stendere uniformemente.

  4. Infarinare il piano e fare le classiche strisce, adagiare con delicatezza sulla crostata ,io con i ritagli di pasta ho fatto delle decorazione a fiore.

  5. Cuocere in forno caldo a 170 ° per circa trenta minuti controllare la cottura deve risultare appena dorata in superficie.

  6. Sfornare e lasciare raffreddare.

  7. Spolverare la vostra crostata con marmellata di fragole con zucchero vanigliato e gustate.

  8. Si mantiene morbita e fragrante per alcuni giorni sotto una campana di vetro.

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