Crocchette di riso allo zafferano con mozzarella,una ricettina semplice per preparare delle deliziose crocchette di riso morbide e filanti dentro con prosciutto cotto e mozzarella e croccanti fuori con panatura di farina di riso con lo zafferano che le rende colorate e profumate.

- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 /6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g riso per minestre
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30 g Burro
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40 g Parmigiano
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2 Uova
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2 bustine Zafferano
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Sale
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Mozzarella
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Prosciutto cotto
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Pangrattato di farina di riso
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olio di semi per friggere
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tutti gli ingredienti certificati senza glutine
Preparazione
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Cuocere il riso in abbondante acqua salata per 20 minuti deve essere ben cotto, scolare bene e trasferire in una ciotola aggiungere il burro, lo zafferano amalgamare bene ,lasciare raffreddare,quando il riso è tiepido aggiungere le uova il parmigiano e regolare di sale se serve.
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Con le mani inumidite prendere il composto mettere un pezzetto di mozzarella del prosciutto cotto all’interno ,formare delle palline.
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Passare nel pangrattato uniformemente,friggere in olio caldo girare spesso.
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Devono risultare dorate e croccanti ,scolare e adagiare su carta assorbente.
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Servire crocchette di riso allo zafferano con mozzarella ancora calde e filanti.