Crocchette di riso allo zafferano con mozzarella

Crocchette di riso allo zafferano con mozzarella,una ricettina semplice per preparare delle deliziose crocchette di riso morbide e filanti dentro con prosciutto cotto e mozzarella e croccanti fuori con panatura di farina di riso con lo zafferano che le rende colorate e profumate.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 /6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g riso per minestre
  • 30 g Burro
  • 40 g Parmigiano
  • 2 Uova
  • 2 bustine Zafferano
  • Sale
  • Mozzarella
  • Prosciutto cotto
  • Pangrattato di farina di riso
  • olio di semi per friggere
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  • tutti gli ingredienti certificati senza glutine

Preparazione

  1. Cuocere il riso in abbondante acqua salata per 20 minuti deve essere ben cotto, scolare bene e trasferire in una ciotola  aggiungere il burro, lo zafferano amalgamare bene ,lasciare raffreddare,quando il riso è tiepido aggiungere le uova il parmigiano e regolare di sale se serve.

  2. Con le mani inumidite prendere il composto mettere un pezzetto di mozzarella del prosciutto cotto all’interno ,formare delle palline.

  3. Passare nel pangrattato uniformemente,friggere in olio caldo  girare spesso.

  4. Devono risultare  dorate e croccanti ,scolare e adagiare su carta assorbente.

  5. Servire crocchette di riso allo zafferano con mozzarella ancora calde e filanti.

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