Crocchè di patate filanti,o se preferite semplici crocchette di patate con un cuore di prosciutto cotto e filante formaggio,morbide e saporite all’interno con una panatura che le rende croccantissime all’esterno,semplici e veloci da preparare ,una ricetta che fa felice tutta la famiglia grandi e monellini piccini…..parola di monella
- Preparazione: 40 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 kg Patate (gialle e farinose)
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3 Uova
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2 Albumi
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q.b. Sale
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1 mazzetto Prezzemolo
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50 g Pecorino romano
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50 g Parmigiano reggiano
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q.b. Farina di riso
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q.b. Pangrattato di farina di riso
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200 g Formaggio filante (io Galbanino)
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100 g Prosciutto cotto
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q.b. Pepe
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tutti gli ingredienti certificati senza glutine
Preparazione
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Lavare le patate e cuocetere con la buccia in una pentola con abbondante acqua salata per 30 minuti dall’inizio dell’ebollizione,scolare le patate, pelare e passare nello schiaccia patate raccogliendo la purea in una ciotola .
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Aggiungere alle patate le uova,il pecorino , il parmigiano, il prezzemolo tritato regolare di sale e pepe,amalgamare bene gli ingredienti aggiungere un cucchiai di pangrattato e farina di riso se l’impasto risulta troppo molliccio.
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Tagliare a listarelle il formaggio e il prosciutto,con le mani inumidite prendere l’ impasto mettere al centro un pò di formaggio e il prosciutto,
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richiudere bene l’impasto formando dei cilindri ,disporre su un tagliere.
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Passare i crocchè di patate nella farina poi nell’albume e infine nel pangrattato e lasciare 30 minuti in frigo a riposare .
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poi nell’albume e infine nel pangrattato e lasciare 30 minuti in frigo a riposare .
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Friggere in una padella quando l’olio e ben caldo,far dorare in tutti i lati ,togliere con una schiumarola e lasciare qualche istante su carta assorbente per togliere l’olio in eccesso. Servite i crocchè di patate filanti caldi.