Crocchè di patate filanti senza glutine

Crocchè di patate filanti,o se preferite semplici  crocchette di patate con un cuore di prosciutto cotto e  filante formaggio,morbide e saporite all’interno con una panatura che le rende croccantissime all’esterno,semplici e veloci da preparare ,una ricetta che fa felice tutta la famiglia grandi e monellini piccini…..parola di monella

  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 kg Patate (gialle e farinose)
  • 3 Uova
  • 2 Albumi
  • q.b. Sale
  • 1 mazzetto Prezzemolo
  • 50 g Pecorino romano
  • 50 g Parmigiano reggiano
  • q.b. Farina di riso
  • q.b. Pangrattato di farina di riso
  • 200 g Formaggio filante (io Galbanino)
  • 100 g Prosciutto cotto
  • q.b. Pepe
  • tutti gli ingredienti certificati senza glutine

Preparazione

  1. Lavare le patate e  cuocetere con la buccia in una pentola con abbondante acqua salata per 30 minuti dall’inizio dell’ebollizione,scolare le patate, pelare e passare nello schiaccia patate raccogliendo la purea in una ciotola .

  2. Aggiungere alle patate le uova,il pecorino , il parmigiano, il prezzemolo tritato regolare di sale e pepe,amalgamare  bene gli ingredienti aggiungere un cucchiai di pangrattato e farina di riso se l’impasto risulta troppo molliccio.

  3. Tagliare a listarelle il formaggio e il prosciutto,con  le mani inumidite prendere l’ impasto mettere al centro un pò di formaggio e il prosciutto,

  4. richiudere bene  l’impasto formando dei cilindri ,disporre su un tagliere.

  5. Passare i crocchè di patate nella farina poi  nell’albume e infine nel pangrattato e lasciare 30 minuti in frigo a riposare .

  6. poi  nell’albume e infine nel pangrattato e lasciare 30 minuti in frigo a riposare .

  7. Friggere in una padella quando l’olio e ben caldo,far dorare in tutti i lati ,togliere  con una schiumarola e lasciare qualche istante su carta assorbente per togliere l’olio in eccesso. Servite i crocchè di patate filanti caldi.

Note

2,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *