Crepes ai mirtilli senza glutine

WP_20160801_21_58_03_ProCiao a tutti ,siccome i nonni ci hanno portato un bel cestino di mirtilli freschi e con questo caldo non avevo voglia di forno acceso ho deciso di fare le crepes,onestamente non avevo ancora provato a farle sglutinate,così ho preso la mia vecchia ricetta collaudata e l’ho modificata.Il risultato strepitoso buonissime, ancora più buone e delicate di quelle che facevo prima glutinose,sono proprio soddisfatta !!!!!!

Ingredienti  per circa 12 crepes

  • 2 uova
  • 8 cucchiai di farina mix dolci
  • un bicchiere di latte
  • un bicchiere di acqua gassata
  • un pizzico di sale
  • una bustina di vanillina
  • mirtilli freschi
  • due cucchiai di zucchero di canna
  • 200 ml di panna
  • zucchero vanigliato
  • burro q.b
  • due cucchiai di brandy

tutti gli ingredienti certificati senza glutine

Preparazione

Sbattere le uova e un pizzico di sale con una frusta ,aggiungere la farina setacciata,la vanillina,il latte ed infine l’acqua gassata,amalgamare bene e lasciare riposare per almeno un ora.WP_20160801_19_47_21_ProScaldare un padellino antiaderente ungere con un pò di burro e asciugare il burro in eccesso con carta assorbente,mescolare il composto e versare con un mestolo nella padella calda,far cuocere ,quando la crepes tende a staccarsi girare e far cuocere un minuto dall’altra parte.WP_20160801_21_28_57_ProCuocere tutte le crepes.WP_20160801_21_52_58_ProIn un padellino mettere i mirtilli con un fiocco di burro lo zucchero di canna e un cucchiaio di brandy cuocere qualche minuto.Montare la panna con lo zucchero vanigliato.Al momento di servire riempire la crepes per metà con i mirtilli e un pò di sciroppo,chiudere a libro e piegare di nuovo,mettere a fianco della crepes un pò di panna e un pò di mirtilli,spolverare con zucchero vanigliato.WP_20160801_21_58_14_ProSono buone servite calde quindi io consiglio di scaldarle nel micronde un minuto poi farcirle, personalmente dopo averle fatte,quelle avanzate le ho messe in frigo  per un paio di giorni coperte con pellicola trasparente,al momento di consumarle le ho scaldate nel microonde e farcite,ottime sembrano appena fatte!!!!!WP_20160801_21_58_03_Pro