Ingredienti per circa 12 crepes
- 2 uova
- 8 cucchiai di farina (io mix it Schar,oppure 4 cucchiai di farina di riso e 4 di fecola di patate)
- un bicchiere di latte
- un bicchiere di acqua gassata
- un pizzico di sale
- burro q.b
per il ripieno :
- 30 gr funghi porcini (io ho usato quelli secchi)
- olio extravergine di oliva
- prezzemolo
- 1 spicchio di aglio
- qualche foglia di nipitella(mentuccia) facoltativa
per la besciamella:
- 500ml di latte
- 40 gr di burro
- un cucchiaio abbondante di farina (io mix it Schar)
- sale
- noce moscata
- un cucchiaio di parmigiano grattugiato
tutti gli ingredienti certificati senza glutine
Preparazione:
Mettete a bagno i funghi nell’acqua bollente e lasciare ammollare per almeno 10 minuti, se usate funghi freschi non ce n’è bisogno, dovete solo tagliarli a fettine.
Sbattere le uova e un pizzico di sale con una frusta ,aggiungere la farina setacciata,il latte ed infine l’acqua gassata,amalgamare bene e lasciare riposare per almeno un ora.
Scaldare un padellino antiaderente ungere con un pò di burro e asciugare il burro in eccesso con carta assorbente,mescolare il composto e versare con un mestolo nella padella calda,far cuocere ,quando la crepes tende a staccarsi
Nel frattempo strizzare i funghi
Intanto preparare la besciamella portare a ebollizione mezzo litro di latte con un pizzico di sale,in un pentolino sciogliere il burro e amalgamare la farina con una frusta ,poi aggiungere il latte a filo mescolando continuamente per evitare che si formino grumi (io questo passaggio lo faccio con il latte ancora bollente,ma se non siete pratiche fatelo raffreddare un po’).
Mettere il pentolino sul fuoco e portare a leggera ebollizione,fino a quando, la besciamella inizierà ad addensarsi ,insaporire con un pizzico di noce moscata e il parmigiano.
Aggiungere metà della besciamella ai funghi,amalgamare
Condire con altra besciamella e una spolverata di parmigiano,
Lasciare riposare le vostre crepes ai funghi porcini senza glutine qualche minuo e servire ben calde.
Metteteli a rosolare in una padella con un po’ d’olio. |