Crema di cannellini e calamari con crostini, una ricettina semplice e veloce che vi sorprenderà , il sapore delicato della crema di cannellini con il gusto pò deciso dei calamari profumati alla paprika piccante accompagnati con crostini croccanti, un piatto da proporre anche per una cena con ospiti, delizioso e bello da presentare.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gcalamari puliti
- 400 gfagioli cannellini in scatola
- 2 spicchiaglio
- fogliesalvia
- 11/2 bicchierevino bianco
- paprika piccante
- olio extravergine d’oliva
- fettecrostini o pane tostato
- q.b.brodo vegetale
- sale
- ************
- Tutti gli ingredienti certificati senza glutine
Strumenti
- Casseruola
- Padella
- Frullatore a immersione
- Coltello
Preparazione
Scolare i cannellini e mettere in una casseruola con due cucchiai di olio e uno spicchio d’aglio e qualche foglia di salvia.
Fare insaporire qualche minuto aggiungere qualche cucchiaio di brodo vegetale. Passare con il frullatore ad immersione, fino ad ottenere una crema senza grumi.
Lavare e pulire i calamari ,tagliare le sacche ad anelli, in una padella scaldare due cucchiai di olio l’aglio ,aggiungere i calamari, saltare velocemente a fiamma vivace.
Sfumare con vino bianco e cuocere per un paio di minuti,regolare di sale se necessario.
Suddividere la crema nei piatti, disporre sopra i calamari , aggiungere i crostini di pane, spolverare con paprika piccante e condire con un filo d’olio .