Crema di cannellini e calamari con crostini

Crema di cannellini e calamari con crostini,un piatto semplice e veloce che vi sorprenderà ,il sapore delicato della crema di cannellini con il gusto pi deciso dei calamari profumati con la paprika piccante e la croccantezza del pane tostato,una ricettina da proporre anche per una cena con ospiti ,un piatto bello e saporito….da provare!!!!!!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 330 gcalamari puliti
  • 350 gfagioli cannellini in scatola
  • 2 spicchiaglio
  • fogliesalvia
  • 1/2 bicchierevino bianco
  • paprika piccante
  • olio extravergine d’oliva
  • 4 fettepane in cassetta
  • 4 cucchiaibrodo vegetale
  • sale
  • ************
  • Tutti gli ingredienti certificati senza glutine

Strumenti

  • Casseruola
  • Padella
  • Frullatore a immersione
  • Coltello

Preparazione

  1. Scolare i cannellini e mettere in una casseruola con due cucchiai di olio e uno spicchio d’aglio e qualche foglia di salvia.

  2. Fare insaporire qualche minuto aggiungere qualche cucchiaio di brodo vegetale.Passare con il frullatore ad immersione, fino ad ottenere una crema senza grumi.

  3. Lavare e pulire i calamari ,tagliare le sacche ad anelli,in una padella scaldare due cucchiai di olio l’aglio ,aggiungere i calamari,saltare velocemente a fiamma vivace.

  4. Sfumare con vino bianco e cuocere per un paio di minuti,regolare di sale se necessario.

    Tostare le fette di pane e tagliare a cubetti.

  5. Suddividere la crema nei piatti,disporre sopra i calamari ,aggiungere i crostini di pane,spolverare con paprika piccante e condire con un filo d’olio.

  6. Servire la vostra Crema di cannellini e calamari con crostini.

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