Cosciotti di tacchino al bacon e melagrana, li abbiamo preparati per le feste natalizie,avevo visto la ricetta su una rivista e mi aveva incuriosito,ma non credevo che venissero così buoni,la carne insaporita dal bacon rimane morbida e saporita e la melagrana gli da una nota difficile da definire ma buona e sfiziosa,facili e veloci da preparare e di ottimo aspetto e gusto ,insomma l’esperimento natalizio è perfettamente riuscito……da provare!!!!!!
Ingredienti:
- due cosciotti di tacchino(con coscia e sovracoscia)
- rosmarino
- 250 g bacon a fettine
- 2 melagrane
- vino bianco
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
Tutti gli ingredienti certificati senza glutine
Preparazione:
Incidere la carne con diversi tagli salare e pepare i cosciotti avvolgere con le fette di bacon,posare sopra i rametti di rosmarino e legare con lo spago.
Mettere i cosciotti su una teglia coperta da carta da forno,bagnare con un bicchiere di vino bianco,
cuocere in forno 200 ° per 30 minuti.
Schiacciare una melograna e ricavare un pò di succo,versare sui cosciotti,aggiungere i grani della seconda melograna e continuare la cottura per altri 30 minuti.
Bagnare di tanto in tanto con il sughetto di cottura.
Togliere lo spago e servire condito con il sugo di cottura.