Ciambella variegata alla panna senza glutine, un dolce semplicissimo e veloce da preparare, oggi giornata uggiosa e tanta voglia di dolci coccole così abbiamo preparato questa ciambella, soffice, leggera perfetta anche per la colazione o una merenda golosa, una ciambella che piacerà a tutti, con pochi ingredienti, con panna fresca senza burro ne olio e cacao, un dolce consigliato per una dolce coccola
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8/10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gfarina (io mix it schar)
- 100 gfecola di patate
- 180 gzucchero
- 3uova
- 200panna fresca da montare
- 1 bustinavanillina
- 1 bustinalievito vanigliato
- 30 gcacao amaro in polvere
- aroma alla vaniglia
- aroma al rum
- 1limone
- 1 pizzicosale
- burro per imburrare
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- tutti gli ingredienti certificati senza glutine
Strumenti
- Bilancia
- Ciotola
- Frusta elettrica
- Leccapentole
- Stampo per ciambelle
Preparazione
Montare con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composta chiaro, aggiungere la panna, il sale, la vanillina ,la buccia di limone grattugiata ed infine le farine setacciate con il lievito
Dividere il composto in due ciotole in un mettere qualche goccia di aroma alla vaniglia, nell’altro aggiungere il cacao setacciato e l’aroma al rum
Imburrare e infarinare uno stampo per ciambelle del diametro di 24 cm e versare l’impasto bianco alternandolo a quello al cacao Infornare in forno caldo a 180°,cuocere per 30 minuti facendo comunque la prova stecchino.
Lasciare intiepidire su una grata per torte, spolverare la vostra ciambella variegata alla panna senza glutine è pronta per essere gustata
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