Cheesecake al melone senza glutine

Cheesecake al melone  tra i tutti i  cheesecake che abbiamo provato,anzi ha preparato la monella da sola, visto il caldo di questa estate e visto che sono ottimi dolci estivi senza cottura,non poteva mancare questa versione con il melone il re dell’estate, con il suo dolce sapore,quindi scegliete un melone maturo e dolce,che darà la giusta dolcezza e il giusto profumo al cheesecake,per la decorazione potete sbizzarrivi con la vostra fantasia.

Ingredienti:

  • 200 g di  biscotti sechi (io ho usato oro saiwa  senza glutine)
  • 100 g di burro

per la crema

  • 150 g di yogurt bianco
  • 150 g di ricotta
  • 250 g di panna fresca
  • 120 g di zucchero
  • 3 fogli di gelatina
  • un cucchiaio di zucchero vanigliato
  • una bustina di vanillina
  • buccia di limone grattugiata
  • metà  melone
  • aroma di limone

per la gellèe

  • metà melone
  • 60 g di zucchero
  • due cucchia di zucchero vanigliato
  • due cucchiai di succo di limone
  • un foglio di gelatina

tutti gli ingredienti certificati senza glutine

Preparazione :

Tritare i biscotti in un mixer,aggiungere il burro fuso,amalgamare e compattare la base  del cheesecake al melone all’interno di uno stampo apribile a cerniera di 22 cm,lasciare in frigo 30 minuti.

Preparare la crema ,tagliare metà melone a tocchetti,montate la panna a neve ferma con un cucchiao di zucchero vanigliato (lasciare due cucchiai per sciogliere la gelatina).

Lasciare la gelatina in ammollo per 5 minuti in acqua fredda.

Strizzatere ed aggiungere nel pentolino con la panna calda mescolare per sciogliere ,lasciare intiepidire.

In una ciotola lavorare con la frusta la ricotta con lo zucchero e la vanillina ,aggiungere lo yogurt e la buccia di limone e l’aroma di limone,infine la panna montata amalgamare con una spatola per dolci.

Aggiungere la gelatina e dopo aver amalgamato la crema bene aggiungere i tocchetti di melone,mescolare e versare sulla base di biscotti,livellare bene e lasciare in frigo per almeno 3 ore.

Adesso preparare la gelèe per la copertura, mettere in ammollo in acqua fredda la gelatina,tagliare a tocchetti il melone mettetere in un pentolino con lo zucchero ed il succo di limone lo zucchero vanigliato,fare cuocere per 5 minuti.

Frullare poi con un mixer ad immersione,quando il composto è ancora caldo aggiungete la gelatina strizzata mescolare e fare raffredare leggermente.

Versare il composto sul cheesecake e fare riposare in frigo per 2 ore.

Trascorso il tempo decorate la superficie come prefarite ,la monella ha messo delle fettina sottili di melone.

Servire il vostro  cheesecake al melone dopo averlo lasciato fuori dal frigo almeno 15 minuti prima di tagliarlo .