Budini di riso senza glutine

Budini di riso senza glutine,piccolo dolcetto con un guscio di frolla e un ripieno cremoso di riso aromatizzato di limone e vaniglia una vera delizia!!!!

  • Preparazione: 45 Minuti
  • Cottura: 60 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • per la pasta frolla:
  • 125 g Farina (io mix it schar)
  • 50 g Zucchero
  • 1 Uovo
  • 80 g Burro
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 pizzico Sale
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  • Per la crema:
  • 80 g Riso originario
  • 250 ml Latte
  • 250 ml Acqua
  • 1 Uovo
  • 50 g Zucchero
  • 1 bustina Vanillina
  • Aroma al limone
  • buccia di limone grattugiata
  • 1 cucchiaino Rum
  • 1 pizzico Sale
  • zucchero vanigliato
  • tutti gli ingredienti certificati senza glutine

Preparazione

  1. Setacciare la farina su un piano aggiungere tutti gli ingredienti ,impastare velocemente ,formare una palla ,avvolgere su pellicola trasparente e lasciare riposare in frigo per 40 minuti.

  2. In un pentolino mettere l’acqua con il latte e il riso mettere sul fuoco e portare a bollore,aggiungere lo zucchero e il limone e un pizzico di sale,fare cuocere a fiamma bassa finchè il riso non ha assorbito il liquido,fare attenzione che non si attacca il riso sul fondo,lasciare intiepidire.

  3. Aggiungere alla crema di riso un tuorlo la vanillina,il rum ,amargamare infine aggiungere l’albume montato a neve delicatamente.

  4. Imburrare e rivestire con la pasta frolla gli stampini di alluminio (io li ho allungati leggermente per dare la forma classica dei budini di riso).

  5. Distribuire il ripieno di crema di riso e cuocere in forno a 180° per circa 30 minuti,controllare devono risultare dorati,sfornare e lasciare raffreddare.

  6. Togliere dagli stampi delicatamente ,adagiare i vostri budini di riso senza glutine su un piatto da portata e spolverare con zucchero vanigliato e servire.

Note

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