Budini di riso senza glutine,piccolo dolcetto con un guscio di frolla e un ripieno cremoso di riso aromatizzato di limone e vaniglia una vera delizia!!!!
- Preparazione: 45 Minuti
- Cottura: 60 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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per la pasta frolla:
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125 g Farina (io mix it schar)
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50 g Zucchero
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1 Uovo
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80 g Burro
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1 bustina Vanillina
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1 pizzico Sale
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Per la crema:
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80 g Riso originario
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250 ml Latte
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250 ml Acqua
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1 Uovo
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50 g Zucchero
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1 bustina Vanillina
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Aroma al limone
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buccia di limone grattugiata
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1 cucchiaino Rum
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1 pizzico Sale
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zucchero vanigliato
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tutti gli ingredienti certificati senza glutine
Preparazione
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Setacciare la farina su un piano aggiungere tutti gli ingredienti ,impastare velocemente ,formare una palla ,avvolgere su pellicola trasparente e lasciare riposare in frigo per 40 minuti.
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In un pentolino mettere l’acqua con il latte e il riso mettere sul fuoco e portare a bollore,aggiungere lo zucchero e il limone e un pizzico di sale,fare cuocere a fiamma bassa finchè il riso non ha assorbito il liquido,fare attenzione che non si attacca il riso sul fondo,lasciare intiepidire.
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Aggiungere alla crema di riso un tuorlo la vanillina,il rum ,amargamare infine aggiungere l’albume montato a neve delicatamente.
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Imburrare e rivestire con la pasta frolla gli stampini di alluminio (io li ho allungati leggermente per dare la forma classica dei budini di riso).
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Distribuire il ripieno di crema di riso e cuocere in forno a 180° per circa 30 minuti,controllare devono risultare dorati,sfornare e lasciare raffreddare.
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Togliere dagli stampi delicatamente ,adagiare i vostri budini di riso senza glutine su un piatto da portata e spolverare con zucchero vanigliato e servire.