Bomboloni di Maya senza glutine

Ciao questi sono i bomboloni di Maya, perché dopo tanti esperimenti , ricette prese qua e sacrificanti  assaggi … la mia monellina  ha detto che questi sono  i più buoni di tutti,e devo dire che ha proprio ragione,lei pensava che non avrebbe più assagiato un bombolone decente invece questi sono super ,li preparariamo per le feste e vi possiamo assicurare che non hanno nulla da invidiare ai fratellini glutinosi…..da provare!!!!!

 

Ingredienti

  • 300 gr di farina Nutrifree (per pane )
  • 250 gr di farina mix it schar
  • 130 ml di latte
  • 130 ml di acqua
  • una bustina di lievito Mastro fornai Paneangeli
  • un uovo
  • una bustina di vanillina
  • 60 gr di burro
  • buccia di limone grattugiata
  • aroma di limone
  • 3 cucchiai di zucchero (oltre quello per guarnire)

Tutti gli ingredienti certificati senza glutine

 

Preparazione

Sciogliere il lievito, nella miscela tiepida di acqua e latte ,con un cucchiaino di zucchero,setacciare le due farine.

Mettere nella planetaria le due farine setacciate aggiungere la miscela ed avviare l’impastatrice per un minuto,aggiungere l’uovo ,la vanillina,lo zucchero ,la buccia di limone e il burro sciolto,lasciare impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Coprire con pellicola trasparente e lasciare riposare nel forno spento per un oretta abbondante,deve raddoppiare il volume.

Stendere l’impasto dello spessore di un centimetro e fare delle ciambelle, (io ho usato una bicchiere per quelli grandi e una tazzina per quelli più piccoli il foro al centro l’ho fatto con un tappino di bottiglia e la punta di un leva torsoli, io friggo anche lo scarto dei fori).

Lasciare riposare per 30 minuti coperti con un canovaccio asciutto.

Friggere in una padella alta con abbondante olio bollente,girare continuamente fino a che non diventino dorate. Asciugare in carta assorbente e passarle subito nello zucchero semolato .

Mangiate calde sono una bontà ma anche dopo qualche ora si mantengono morbide,io vi devo confessare che la mattina a colazione le ho scaldate appena con il microonde ed erano ancora eccezionali. Buon appetito!!!!!

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