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Bomboloni alla crema senza glutine

Bomboloni alla crema senza glutine, deliziosi dolci di pasta lievitata ,fritti passati nello zucchero e riempiti con golosa crema pasticcera, sono semplicissimi da preparare la ricettina spegata passo per passo con tempi di lievitazione non troppo lunghi, in circa due ore avete i vostri bomboloni caldi soffici e cremosi ….che aspettate?????

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gfarina mix pane(io Nutrefree )
  • 200 gfarinauniversale (io Mix it Schar)
  • 80 mllatte
  • 80 mlacqua
  • 1uovo
  • 1 bustinalievito di birra secco(io Mastro fornaio Paneangeli)
  • 40 gzucchero
  • 30 gburro
  • 1 bustinavanillina
  • buccia di limone grattugiata
  • 1 pizzicosale
  • aroma al limone
  • olio di semi di arachide
  • *********
  • PER LA CREMA:
  • 250 mllatte
  • 1tuorlo
  • 2 cucchiaizucchero
  • 1 cucchiaiofarina
  • 1 bustinavanillina
  • buccia di limone
  • *********
  • tutti gli ingredienti certificati senza glutine

Strumenti

  • Bilancia
  • Planetaria
  • Cucchiaio
  • Pellicola per alimenti
  • Padella
  • Carta assorbente
  • Pentolino

Preparazione

  1. Sciogliere il lievito, nella miscela tiepida di acqua e latte con un cucchiaino di zucchero aggiungere alle farine setacciate nella planetaria, avviare l’impastatrice per un minuto, aggiungere l’uovo , la vanillina, lo zucchero, il sale ,la buccia di limone e l’aroma il burro sciolto, lasciare impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Coprire con pellicola trasparente e lasciare riposare nel forno spento per un ora.

  2. Trascorso il tempo il volume dell’impasto deve essere raddoppiato.

  3. Su una spianatoia infarinata con farina di riso stendere l’impasto dello spessore di mezzo centimetro, con un bicchiere o coppapasta tagliare dei dischi.

  4. Lasciare riposare per 30 minuti coperti con un canovaccio asciutto.

  5. Preparare la crema ,in un pentolino, con una frusta a mano montare il tuorlo con lo zucchero, aggiungere la buccia grattugiata di limone, versare a filo il latte caldo che avete portato a bollore con la vanillina(se non lo avete mai fatto fate questo passaggio con il latte caldo fatelo raffreddare) amalgamare bene, continuando a mescolare fino a quando il latte avrà raggiunto quasi il bollore e si addensa.

    Versare la crema in una ciotola e coprire con la pellicola a contatto.

  6. Fate scaldare abbondante olio di semi  in una pentola alta e stretta e mettete a cuocere i bomboloni pochi alla volta in modo da non abbassare la temperatura dell’olio.

    Friggere poi girare fino a quando non saranno saranno dorate uniformemente.

  7. Scolare su carta assorbente per togliere l’unto in eccesso e passare subito nello zucchero .

  8. Mettete la crema pasticciera in una sac a poche e farcite ogni bombolone.

  9. Adesso potete gustare i vostri bomboloni alla crema, se non li divorate subito si conservano morbidi per qualche ora sotto una campana di vetro, io il giorno dopo li ho scaldati leggermente nel microonde ancora buoni ma appena fatti sono più buoni.

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