Bocconcini all’origano e olio senza glutine

WP_20160818_20_40_13_ProBocconcini all’origano, qualche sera fà avevo della pasta di pane nel frigo che mi avanzava è mi dispiaceva rischiare di buttarla, così ho improvvisato,ho coinvolto anche la mia monella ,ho steso la pasta e lei ha scelto un taglia biscotto a forma di fiore , ci siamo messe per gioco,un pò di fantasie e il risultato è stato soddifacente,consiglio  ,per far cucinare  i vostri piccoli cuochi,naturalmente l’aggiunta del peperoncino è per gli adulti anche se alla mia monellina inizia a piacere il leggermente piccante .Una ricetta semplice, diversa,che ognuno può personalizzare ,un aperitivo di effetto e buonissimo parola di monella!!!!!!!

Ingredienti

  • 300 gr di pasta di pane
  • farina di riso o altra per infarinare
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • sale grosso
  • origano
  • peperoncino in polvere

tutti gli ingredienti certificati senza glutine

Preparazione

In un piano infarinato ,stendere la pasta con un mattarello (io uso quello in silicone)dello spessore di un cm,tagliare con un taglia biscotti,lasciarei vostri biscottini coperti con un canovaccio asciutto 30 minuti,dopodichè spennelare con un emulsione di olio sale e acqua,spolverare con origano secco ,WP_20160818_20_08_49_Propeperoncino piccante e sale grosso pestato con un bicchiere,se volete potete  spolverizzare i vostri biscottini con  della paprica o pasta di olive.Cuocere in forno caldo per circa 20 minuti a 200 gradi,comunque controllate la cottura devono risultare dorati e croccanti fuori ma soffici all’interno,e adesso non vi resta che assaggiare…..Buon appetito!!!!WP_20160818_20_31_49_Pro