Bocconcini di baccalà fritto con fagioli borlotti

WP_20160808_20_41_27_ProBocconcini di baccalà fritto con fagioli borlotti ,Ciao oggi vi propongo una ricetta un pò insolita ,e devo essere sincera l’idea l’ho presa dalla nonna della monella (mia mamma), una sera lo aveva preparato ed io passavo a salutarla ,quando ho visto il piatto sono stata scettica ho pensato baccalà e fagioli che strano ,ma poi ho sentito il profumino invitante e l’ho assaggiato me ne sono innamorata e fra me e me mi sono detta devo avere la ricetta subito e lo devo fare al più presto ,infatti dopo pochi giorni l’ho preparato e devo dire che i miei monelli se lo sono sbaffato di gusto. Vi consiglio di provare questa ricetta anche se gli abbinamenti possono sembrare insoliti,veloce da preparare pochi ingredienti ma fidatevi il gusto vi sorprenderà!!!!

Ingredienti:

  • 500 gr di baccala ammolato
  • 400 gr di fagioli borlotti lessati (oppure in scatola)
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • una cipolla rossa
  • pepe
  • farina di riso
  • olio per frittura

tutti gli ingredienti certificati senza glutine

Preparazione:

 

Diliscare il bacalà e tagliare a cubetti,asciugare con carta assorbente ed infarinare con farina di riso,friggere in abbondante olio bollente, quando risulta  è dorato e croccante togliere dall’olio e lasciare asciugare su carta assorbente.WP_20160808_20_30_05_ProIntanto in una padella capiente fare imbiondire la cipolla con un pò di olioWP_20160808_20_30_11_Pro aggiungere i fagioli con un paio di cucchiai di acqua di cottura , fare saltare per qualche minuto regolare di saleWP_20160808_20_37_29_Pro  aggiungere i bocconcini di baccalà mescolare con delicatezza per qualche minuto.Mettere i vostri bocconcini di baccalà fritto con fagioli borlotti nel piatto, condire con olio e pepe macinato al momento e servire caldo .Buon appetito!!!!!WP_20160808_20_40_20_Pro