Biscotti alla panna senza glutine una mia ricettina semplicissima e veloce con pochi ingredienti per fare queste ciambelline golose e fragranti e leggere, ideali per la colazione sono i classici biscotti inzupposi ma sono ottimi anche da accompagnare con un ottimo tè,uno tira l’altro, la monella golosa li mangia anche spalmati di crema di nocciole tanto per gradire….. assolutamente da provare .
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni40 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 230 gFarina (io mix it schar)
- 70 gFecola di patate
- Farina di riso (per lo spolvero)
- 90 gZucchero
- 80 gBurro
- 120 mlPanna fresca liquida
- 1 bustinaVanillina
- 1Uovo
- 1 cucchiainolievito vanigliato
- Aroma al limone
- zucchero a velo
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- tutti gli ingredienti certificati senza glutine
Strumenti
- Bilancia
- Stampino
- Leccarda
- carta da forno
Preparazione
Setacciare le farine con il lievito, unire la vanillina, il pizzico di sale, lo zucchero e il burro freddo tagliato a pezzetti. Impastare velocemente per amalgamare il burro fino ad ottenere un composto sbricioloso.
Aggiungere la panna e l’uovo e l’aroma di limone, impastare velocemente fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo, fare una palla ,avvolgere nella pellicola trasparente e lasciare riposare in frigo per almeno 30 minuti. .
Trascorso il tempo,stendete la pasta su di un piano infarinato con farina di riso, dello spessore mezzo cm ,fare dei dischetti con un coppapasta.
Praticare un forellino all’interno io ho usato un levatorsoli .
Sistemare sulla placca da forno foderata con carta da forno e infornare in forno caldo a 180° per 15/20 minuti circa i biscotti dovranno risultare leggermente dorati.
Spolverizzare i vostri biscotti alla panna senza glutine con zucchero a velo,si mantengono fragranti per qualche giorno in una campana di vetro o in un contenitore ermetico.