Baguette senza glutine

Baguette senza glutine classico pane francese dalla forma allungata con una crosticina croccante fuori e una mollica morbida morbida, una ricettina semplice, e abbastanza veloce da provare che io preparo spesso, il pane si può congelare e usare al momento scaldato e sembra appena sfornato ,vi posso assicurare che tiepido la mattina a colazione con burro e marmellata o nutella è stratosferico ma anche a merenda con della mortadella tagliata fine non scherza, insomma la monella lo gradisce in tutti i modi anche solo così, vi ho ingolosito? Da provare!!!!!!!!

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni3 baguette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaFrancese

Ingredienti

350 g farina mix per pane (io Nutrefree)
150 g farina mix universale (io mix it Shar)
50 g farina di riso
350 ml acqua
1 bustina lievito di birra secco
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 cucchiaino zucchero
1 cucchiaino sale
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tutti gli ingredienti certificati senza glutine

Strumenti

Cucchiaino
Cucchiaio
Pellicola per alimenti

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Passaggi

Preparare l’impasto seguendo la ricettina (clicca quì)

Trascorso il tempo di lievitazione in un piano infarinato con farina di riso sgonfiare l’impasto dividere in tre panetti e dare la forma allungata, adagiare nello stampo per baguette praticare dei tagli con un coltello e lasciare l’impasto coperto con canovaccio asciutto e pulito 30 minuti circa.

Cuocere in forno caldo ventilato a 200 ° con una ciotola d’acqua per i primi 10 minuti poi togliere la ciotola e continuare la cottura per altri 20 minuti circa dipende dal forno, comunque fino a doratura, lasciare raffreddare su una gratella per dolci.

Le vostre baguette senza glutine sono pronte ,si possono congelare quando sono ancora tiepide, scaldare al momento sembrano appena sfornate.

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