Baguette senza glutine classico pane francese dalla forma allungata con una crosticina croccante fuori e una mollica morbida morbida, una ricettina semplice, e abbastanza veloce da provare che io preparo spesso, il pane si può congelare e usare al momento scaldato e sembra appena sfornato ,vi posso assicurare che tiepido la mattina a colazione con burro e marmellata o nutella è stratosferico ma anche a merenda con della mortadella tagliata fine non scherza, insomma la monella lo gradisce in tutti i modi anche solo così, vi ho ingolosito? Da provare!!!!!!!!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora 30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni3 baguette
- Metodo di cotturaForno
- CucinaFrancese
Ingredienti
Strumenti
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Passaggi
Preparare l’impasto seguendo la ricettina (clicca quì)
Trascorso il tempo di lievitazione in un piano infarinato con farina di riso sgonfiare l’impasto dividere in tre panetti e dare la forma allungata, adagiare nello stampo per baguette praticare dei tagli con un coltello e lasciare l’impasto coperto con canovaccio asciutto e pulito 30 minuti circa.
Cuocere in forno caldo ventilato a 200 ° con una ciotola d’acqua per i primi 10 minuti poi togliere la ciotola e continuare la cottura per altri 20 minuti circa dipende dal forno, comunque fino a doratura, lasciare raffreddare su una gratella per dolci.
Le vostre baguette senza glutine sono pronte ,si possono congelare quando sono ancora tiepide, scaldare al momento sembrano appena sfornate.
Dosi variate per porzioni
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