Baccalà sfilettato con le noci un piatto che mi ricorda il Natale della mia infanzia era un piatto che non mancava nella nostra tavola e nonostante io non amassi il baccalà cucinato in questo modo lo amavo moltissimo, devo dire che anche la monella lo ha gradito molto. Un piatto che si può preparare in anticipo e uò essere servito come antipasto o come secondo piatto ,ideale per una cena a buffet con amici accompagnato con un vino bianco frizzante fresco è irresistibile…..da provare.
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni5Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Lessare il baccalà, mettere in poca acqua fredda non salata una carota sedano e cipolla e fare cuocere a bollore basso per 10 minuti da quando l’acqua comincia a “fremere”.
Fatelo intiepidire nella sua acqua di cottura.
Pestare in un mortaio le noci sgusciate, le foglioline di prezzemolo , l’aglio e pochissimo sale grosso o passate al tritatutto, oppure tritare con la mezzaluna a mano come ho fatto io.
Sfilettare il baccalà con le mani mettere in una ciotola ,unire il trito di noci condire con abbondante olio extravergine d’oliva e un pizzico di peperoncino in polvere piccante.
Il vostro baccalà sfilettato con le noci si conserva per diversi giorni in un contenitore chiuso in frigo, lasciare fuori dal frigo almeno un ora prima di servire altrimenti è troppo freddo , ottimo anche servito con dei crostini di pane tostati caldi.
Dosi variate per porzioni