Torta salata alle melanzane senza uova

Visto la vicinanza a Pasqua, ho pensato di darvi una ricetta per portare una torta salata alla gita di pasquetta.
E’ semplice e si può mangiare calda o fredda.
Ecco a voi la ricetta


Ingredienti:
• 2 melanzane
• 100 gr di prosciutto cotto
• olio
• sale
• pasta sfoglia in forma tonda (se volete la versione senza glutine, potete usare la pasta sfoglia surgelata della DS, si trova alla coop e all’esselunga)
• del formaggio se c’è io di solito uso o mozzarella per pizza o scamorza dolce o galbanino in questo caso ho usato il caciocavallo arrivato dalla puglia.

Esecuzione:
Prendere le melanzane, sbucciarle (io ora lo faccio sempre per togliere la solanina) e tagliarle a cubetti.
Saltarle in padella con poco olio per dieci minuti, all’ultimo minuto salarle.
Mettiamo in una teglia la pasta sfoglia, la bucherelliamo e foderiamo il fondo con il prosciutto cotto.
Ora riempiamo la torta con melanzane cotte il caciocavallo a cubetti e altro prosciutto.
Risvolto un po’ i bordi della pasta per chiuderla
Infornare a 180° per 40 minuti.
Buonissima, è piaciuta tanto anche alle bimbe e non contiene uova 🙂

423026_410506732377544_1410431999_n217523_410506735710877_1428812156_n
230484_410513772376840_1755589654_n
601132_410507039044180_241681093_n550360_410510705710480_336907265_n
480605_410510702377147_301631485_n