Questa torta principessa Anna, l’ho fatta ormai 4 anni fa e mi sono resa conto di non averla mai postata.
Ho fatto 3 torte
per la prima torta, quella più grande ho fatto una torta allo yogurt torta allo yogurt
ho messo
4 uova,
3 vasetti di jogurt alla vaniglia muller,
750 di farina,
una bustina di lievito,
200 di olio di arachidi
2 bicchieri di zucchero
Per la seconda torta ho fatto un pan di spagna alla panna con
250 di farina,
250 di zucchero,
mezza bustina lievito e 3 uova
poi si sbatte la panna fresca da montare, 250 anche di panna
è rosa perchè ho aggiunto il colorante rosso
pronta per il forno, visto che diventa alta ho messo la carta forno per alzare il bordo
La terza torta è stata fatta con l’impasto della prima ma ridotte le dosi, teglia da 13 cm, è venuta altissima
Questa è la mia idea della torta:
primo piano bianco,
secondo rosa,
terzo bianco e corona in cima.
i colori li ha messi Annetta
Ecco uno schizzo (non so disegnare e si capisce)
questa è la corona
Per fare la corona, ho preso una coroncina da gioco di Anna, l’ho appoggiata sulla pasta di zucchero bianca e l’ho ritagliata.
L’ho colorata con lo spray oro e decorata con perline e cuori rosa.
Ogni torta è stata farcita con creme diverse, poi le copriamo con la crema di burro e mettiamo in frigo, la seconda torta è stata la più difficile da coprire con la crema di burro perchè la pasta era più soffice.
Mettiamo i sostegni per far reggere il peso delle altre torte
io ho usato i bastoncini per fare gli spiedini, quelli della samurai di betulla che erano belli grandi.
iniziamo ad assemblare (la mia cucina era un campo di battaglia)
per la terza torta prepariamo un intreccio
ed ecco la torta completa, non ho foto migliori perchè avevo finito di prepararla alle 11 del mattino, dopo 3 giorni di lavoro.
Mancavano ancora i cupcake e paninetti.
poi una volta portata alla festa, i bambini si sono messi tutti intorno e addio foto.
lo scettro poi non l’ho usato