Questi splendidi panzerotti pugliesi fritti sono molto veloci da fare.
Non sono di pasta lievitata e solo leggeri e molto friabili, vi conquisteranno.
La ricetta che vi presento l’ho imparata ad un corso di cucina e visto il risultato ho subito replicato a casa.
Ecco a voi la ricetta
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4Persone
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti
panzerotti pugliesi
per l’impasto
per la farcia
per friggere
Strumenti
Passaggi
Unire le farine e formare a classica fontana; inserire poi
l’olio, unire il sale, l’uovo e poca acqua ed impastare fino
ad ottenere un impasto omogeneo e morbido.
Coprire l’impasto e lasciarlo riposare al fresco per
almeno un’ora.
Poi dividere l’impasto in piccoli panetti da 75 grammi l’uno.
Stenderli a forma tonda e sottile con un mattarello.
Unire in una ciotola la mozzarella tritata, la passata di
pomodoro, precedentemente condita con olio
sale, pepe, origano, basilico e mescolare.
cosa molto importante è che mozzarella e pomodoro abbiano rilasciato la loro acqua.
Posizionare la farcia, aiutandosi con un
cucchiaino, al centro del disco di pasta.
Chiudere il panzerotto a mezzaluna, se necessario sigillare le
spennellando con dell’uovo sbattuto.
Friggere in olio di semi di arachide a 180° sino a
rendere gonfi e dorati i panzerotti.
Scolare su carta assorbente, salare e servire.
Consigli
Ricordatevi di friggere a 180° perchè se non avete la giusta temperatura il panzerotto si riempirà di olio.
Importante anche far scolare bene mozzarella e pomodoro, io li metto in un colino per più di un’ora altrimenti il panzerotto si inumidisce e tende ad aprirsi in cottura
Dosi variate per porzioni