Panzerotti pugliesi

Questi splendidi panzerotti pugliesi fritti sono molto veloci da fare.

Non sono di pasta lievitata e solo leggeri e molto friabili, vi conquisteranno.

La ricetta che vi presento l’ho imparata ad un corso di cucina e visto il risultato ho subito replicato a casa.

Ecco a voi la ricetta

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4Persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti

panzerotti pugliesi

per l’impasto

250 g farina 0
50 g semola rimacinata di grano duro
60 g uova intere
100 ml acqua
50 ml olio extravergine d’oliva
3 g sale fino

per la farcia

100 g polpa di pomodoro
100 g mozzarella fior di latte

per friggere

500 ml olio di semi di arachide

Strumenti

Passaggi

Unire le farine e formare a classica fontana; inserire poi

l’olio, unire il sale, l’uovo e poca acqua ed impastare fino

ad ottenere un impasto omogeneo e morbido.

Coprire l’impasto e lasciarlo riposare al fresco per

almeno un’ora.

Poi dividere l’impasto in piccoli panetti da 75 grammi l’uno.

Stenderli a forma tonda e sottile con un mattarello.

Unire in una ciotola la mozzarella tritata, la passata di

pomodoro, precedentemente condita con olio

sale, pepe, origano, basilico e mescolare.

cosa molto importante è che mozzarella e pomodoro abbiano rilasciato la loro acqua.

Posizionare la farcia, aiutandosi con un

cucchiaino, al centro del disco di pasta.

Chiudere il panzerotto a mezzaluna, se necessario sigillare le

spennellando con dell’uovo sbattuto.

Friggere in olio di semi di arachide a 180° sino a

rendere gonfi e dorati i panzerotti.

Scolare su carta assorbente, salare e servire.

Consigli

Ricordatevi di friggere a 180° perchè se non avete la giusta temperatura il panzerotto si riempirà di olio.

Importante anche far scolare bene mozzarella e pomodoro, io li metto in un colino per più di un’ora altrimenti il panzerotto si inumidisce e tende ad aprirsi in cottura

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