La caponata è un contorno o piatto tipico della cucina siciliana. E’ un insieme di ortaggi, conditi con sugo di pomodoro, sedano, cipolla, olive, capperi, zucchero e aceto. Ne esistono numerose varianti, ogni parte della Sicilia ne fa una sua versione, ma tutte hanno in comune il condimento agrodolce che rende il suo gusto unico.
Io vi propongo la mia.
E’ una ricetta vegetariana e naturalmente priva di glutine e lattosio, praticamente adatta a tutti.
Ecco a voi la ricetta.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
2 melanzane
1 cipolla dorata
20 olive verdi in salamoia (denocciolate)
50 g pinoli
aceto balsamico
concentrato di pomodoro
200 g sedano
200 g pomodorini
capperi sotto sale
zucchero
basilico
olio extravergine d’oliva
Strumenti
2 Padelle
1 Ciotola
Passaggi
Dosi variate per porzioni
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