Dolcetti deliziosi molto semplici da preparare e sono sempre un successo.Adatti a chi ha poco tempo in cucina.
Sono palline di impasto molto morbido, che in fase di cottura si gonfiano, si appiattiscono e si spaccano in crepe.
Sono biscottini molto morbidi e dalla consistenza leggera e burrosa, che quasi si scioglie in bocca.
Ho fatto anche la versione al limone che potete trovare qui biscotti morbidi al limone.
Io li ho fatti per Natale da regalare.
Ecco a voi la ricetta
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 50 biscotti
- Costo: Medio
Ingredienti
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Cioccolato fondente 200 g
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Zucchero 90 g
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lievito per dolci 1/2 bustina
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Farina 250 g
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Burro 70 g
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Uova 2
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zucchero semolato e zucchero a velo quanto basta
Preparazione
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Iniziamo a preparare i biscotti al cioccolato con crepe sciogliendo il cioccolato fondente con tutto il burro a nostra disposizione. potete farlo a bagnomaria o direttamente sul fuoco, visto che c’è il burro non brucerà. Non ho provato nel microonde.
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Mettiamo le uova e lo zucchero in una terrina e sbattiamole.
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Aggiungiamo la farina e il lievito.
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Infine aggiungiamo il cioccolato e impastiamo bene. verrà un composto appiccicoso, mettiamolo in frigo per un paio d’ore prima di lavorarlo
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Riprendiamo l’impasto e formiamo delle palline.
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Passiamole nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo.
Mettetene tanto perché nella cottura ne sparisce molto.
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Mettiamo in una leccarda ben distanziate le palline ottenute perchè tenderanno a crescere.
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Inforniamo a 170° per 15 minuti.