Biscotti al cioccolato con crepe

Dolcetti deliziosi molto semplici da preparare e sono sempre un successo.Adatti a chi ha poco tempo in cucina.

Sono palline di impasto molto morbido, che in fase di cottura si gonfiano, si appiattiscono e si spaccano in crepe.

Sono biscottini molto morbidi e dalla consistenza leggera e burrosa, che quasi si scioglie in bocca.

Ho fatto anche la versione al limone che potete trovare qui biscotti morbidi al limone.

Io li ho fatti per Natale da regalare.

Ecco a voi la ricetta

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 50 biscotti
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Cioccolato fondente 200 g
  • Zucchero 90 g
  • lievito per dolci 1/2 bustina
  • Farina 250 g
  • Burro 70 g
  • Uova 2
  • zucchero semolato e zucchero a velo quanto basta

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare i biscotti al cioccolato con crepe sciogliendo il cioccolato fondente con tutto il burro a nostra disposizione. potete farlo a bagnomaria o direttamente sul fuoco, visto che c’è il burro non brucerà. Non ho provato nel microonde.

  2. Mettiamo le uova e lo zucchero in una terrina e sbattiamole.

  3. Aggiungiamo la farina e il lievito.

  4. Infine aggiungiamo il cioccolato e impastiamo bene. verrà un composto appiccicoso, mettiamolo in frigo per un paio d’ore prima di lavorarlo

  5. Riprendiamo l’impasto e formiamo delle palline.

  6. Passiamole nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo.

    Mettetene tanto perché nella cottura ne sparisce molto.

  7. Mettiamo in una leccarda ben distanziate le palline ottenute perchè tenderanno a crescere.

     

  8. Inforniamo a 170° per 15 minuti.

Note

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