Trofie al Pesto di Nocciole e Speck

INGREDIENTI;

  • trofie fresche
  • 20 gr. di basilico
  • 30 gr. di granella di nocciole
  • 4/5  pomodorini ciliegini
  • 20 gr. di parmigiano grattugiato
  • 80 gr. di speck
  • olio  e v o
  • sale fino e grosso iodato
  • pepe

PREPARAZIONE;

Portare l’acqua ad ebollizione per la cottura della pasta, salare e calare le trofie.

Spezzettare le foglie di basilico e metterle nel frullatore con la granella di nocciole, il parmigiano, i pomodorini (lavati e tagliati), in poco d’olio, un po’ di sale e una macinata di pepe.

Frullare aggiungendo anche 3/4 cucchiai d’acqua di cottura della pasta, fino ad ottenere una salsa cremosa.

Scolare le trofie leggermente al dente, condirle con la salsa, completare con lo speck tagliato a dadini, mescolare e servire.

Buon Appetito………………………. lamiaricetta.myblog.it …………………………………