Tortellini alla Boscaiola

INGREDIENTI;

tortellini

300 gr. funghi champignon

100 gr. pancetta affumicata

1 spicchio d’aglio

125 ml panna da cucina

prezzemolo

sale grande e fino iodato

pepe

vino bianco secco

brodo vegetale

olio evo

PREPARAZIONE;

Lavate bene i funghi dal terriccio.

Con l’aiuto di un coltello, togliete la parte finale del gambo e pulite.

Tagliate i funghi in fette dello stesso spessore.

In una padella, fate insaporire con un po’ d’olio e uno spicchio d’aglio.

Togliete l’aglio e fate rosolare bene i cubetti di pancetta.

Poi, unite i funghi e rosolate 2 minuti circa.

Sfumate con il vino bianco, salate e insaporite con un pizzico di pepe.

Portate i funghi a cottura aggiungendo, quando necessario, del brodo vegetale e, alla fine, unite anche la panna.

Nel frattempo, fate cuocere i tortellini in acqua salata.

Una volta cotti, scolateli e mantecateli in padella.

Buon Appetito    …………… lamiaricetta.myblog.it    ……………