Spaghetti con Crema di Zucchine

INGREDIENTI;

  • Spaghetti “Vermicelli”
  • 4 cucchiai di ricotta di pecora
  • parmigiano
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio evo
  • sale fino e grosso iodato
  • 2 zucchine
  • 4 fette di guanciale
  • pecorino
  • menta
  • pepe

PREPARAZIONE;

Prima di iniziare a preparare gli ingredienti per il condimento, versate un bel po’ di acqua all’interno di una pentola dai bordi e lasciate cuocere il tutto a fiamma bassa fino a quando non bollirà.

Iniziate a tagliare le zucchine per il verso della lunghezza.

In una padella antiaderente versate un po’ d’olio evo, mettete uno spicchio d’aglio e un po’ di menta.

Fate insaporire l’olio con la menta e imbiondire l’aglio che leverete non appena dorato.

Versate le zucchine e lasciatele cuocere a fuoco alto per qualche minuto.

In un contenitore grande mettete la ricotta e un altro po’ di menta, il pecorino, il parmigiano grattugiato, un poco d’olio e mezzo mestolo d’acqua di cottura della pasta.

Frullate il tutto per ottenere una cremine non troppo liquida.

Adesso mettete anche le zucchine cotte e, frullate il tutto per ottenere la cremina.Tagliate a striscioline il guanciale e versatelo nella padella utilizzata per cuocere le zucchine, aggiungete un poco d’olio e fatelo diventare croccante.

Mettete la pancetta sulla carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.

Versate quindi i spaghetti nella padella con un po’ d’olio, aggiungete un po’ di crema, e impiattate.

Decorare il tutto con un altro po’ di crema zucchine, ricotta e menta e con le striscioline di guanciale.

Buon Appetito………………………….. lamiaricetta………………………………