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Spaghetti con Carciofi e Acciughe

INGREDIENTI;
spaghetti “vermicelli”
8 carciofi
4 acciughe sotto sale
30 gr di capperi
1 cipolla
vino bianco
prezzemolo
olio evo
1 aglio
sale fino e grosso iodato
pepe
PREPARAZIONE;
Togliere i gambi e le foglie esterne ai carciofi, quindi dividete ciascun carciofo in 8 spicchi; metteteli in ammollo con acqua e degli spicchi di limone per 5/10 minuti.
Preparate un soffritto con aglio, cipolla e un poco d’olio.
Dopo averli sciacquati sotto l’acqua corrente, aggiungete i carciofi, quindi sfumate con un po’ di vino.
Aggiungete le acciughe e i capperi, continuate a far cuocere a fuoco lento per una decina di minuti circa.
Fate cuocere i spaghetti in abbondante acqua salata.
Una volta cotta, scolate la pasta, leggermente al dente, conservando un mestolo d’acqua di cottura.
Fate saltare la pasta nel condimento aggiungendo un po’ d’acqua di cottura.
Date una spolverata di pepe e guarnite con il prezzemolo tritato.
Buon Appetito  ………………..  lamiaricetta.myblog.it   ………………