Risotto Zucchine e Zafferano

INGREDIENTI;

1 bustina di zafferano in polvere
4 zucchine medie
1 l di brodo vegetale (carota, cipolla, sedano)
1/2 cipolla
Riso
Sale fino e grosso iodato

Pepe
Olio evo

Dado vegetale classico

PREPARAZIONE;

In una pentola mettete a preparare il brodo vegetale con una carota, una cipolla e mezzo gambo di sedano, quando inizia a bollire aggiungere un dado.

Mentre il brodo si scalda, lavate e tagliate a piccoli cubetti le zucchine e fatele cuocere in una padella con un po’ d’olio, spegnendole quando sono al dente.

In una pentola, invece,  mettete un filo d’olio e fate rosolare la cipolla tagliata a pezzetti.

Unite il riso e lasciatelo tostare per qualche minuto girando onde evitare che si attacca alla pentola.

Quando sarà ben tostato, iniziate ad aggiungere poco alla volta il brodo vegetale caldo e mescolate.

Quando il riso sarà a metà cottura, sciogliete in un mestolo di brodo la bustina di zafferano e unitela al riso.

A questo punto unite le zucchine precedentemente cotte e ultimate la cottura del vostro risotto aggiungendo ancora del brodo se necessario.

Quando sarà cotto, spegnete il fuoco, spolverizzate con parmigiano grattugiato e servite in tavola.

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