Risotto Noci e Pere

INGREDIENTI;

Riso

3 pere

200 gr di noci

1 Cipolla 
brodo 
burro 
pepe 
sale fino e grosso iodato 
100 gr di gorgonzola piccante 
1 bicchiere di vino bianco

PREPARAZIONE;

In una pentola preparate il brodo.

Prendete una pentola e mettete un po’ di burro, fatelo sciogliere e poi mettete la cipollatritata, fatela appassire.

Una volta appassita toglietela e versate il riso, fatelo tostare per un minuto circa e poi aggiungete il vino bianco, fatelo evaporare.

Mettete un mestolo di brodo, mescolate  poi aggiungete 2/3 delle noci tritate grossolanamente.

Portate il riso a cottura aggiungendo il brodo man mano che occorre.Nel frattempo sbucciate le peree tagliatele a cubetti, unitele al risotto a metà cottura e procedete sempre aggiungendo il brodo quando serve. 
Quando il riso sarà pronto mettete il gorgonzolaa pezzetti, mescolate per amalgamare tutto, aggiustate di sale e di pepe e poi mettete il coperchio e fate riposare per una decina di minuti.

Tritate le noci rimaste e quando avete impiattato le usate come guarnizione.

Buon Appetito……………………….. lamiaricetta……………………………