
INGREDIENTI;
- 200 gr. di gamberetti
- 400 gr. cozze
- 2 cucchiai di polpa di pomodoro
- formaggio grattugiato
- prezzemolo
- brodo vegetale
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- olio evo
- 1 peperoncino piccante
- 1 spicchio d’aglio
- 1/4 di cipolla rossa
- sale fino e grosso iodato
- riso
PREPARAZIONE;
Preparate il brodo vegetale che servirà per la cottura del riso.
In una padella, preparate la salsa, fate soffriggere un poco d’olio, il peperoncino e metà aglio tritato finemente.
Successivamente unite i gamberetti, salateli e fateli insaporire nel condimento per 2 min circa aggiungete la polpa di pomodoro a pezzetti ed appena pronto mettete da parte.
In una pentola, fate aprire le cozze, sempre con un fondo d’olio ed il restante aglio tritato.
Filtrate il brodo delle cozze e mettetelo da parte.
Adesso, in una pentola,tostare il riso con un fondo d’olio e la cipolla ed in seguito sfumate con il vino, fate evaporare, poi aggiungete gradualmente il brodo vegetale.
Mescolate continuamente per non fare attaccare il riso.
Quasi a cottura ultimata aggiungete la salsa ed un po’ del brodo delle cozze.
Mantecate con un cucchiaio d’olio ed il formaggio grattugiato.
Spolverate con il prezzemolo tritato e servite.
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