Risotto con Salsiccia

INGREDIENTI;

riso

salsiccia 300 grammi

brodo di carne

1 bustina di zafferano

mezzo bicchiere di vino bianco 1 cipolla

sale fino e grosso iodato

pepe

olio evo

burro

pecorino grattugiato

PREPARAZIONE;

In una padella antiaderente mettiamo un poco d’olio evo e facciamo rosolare la cipolla a fuoco medio.

Quando la cipolla sarà ben appassita aggiungete la salsiccia precedentemente spellata e, fate rosolare, unite il riso e tostatelo per qualche minuto.

A questo punto sfumate con il vino bianco.

Quando il vino sarà evaporato aggiungete il brodo e continuate a cuocere a fuoco medio mescolando di tanto in tanto.

A parte sciogliete la bustina di zafferano in un poco di brodo, (2/3 mestoli) mescolate e aggiungetela al riso.

Aggiustate di pepe e sale e continuate la cottura, aggiungendo il brodo poco alla volta per non far asciugare il riso.

A cottura ultimata mantecate con una “noce” di burro e il pecorino grattugiato.

Lasciate riposare un paio di minuti e servite.

Buon Appetito………………………………….. lamiacucina……………………………