Risotto con Calamari

INGREDIENTI;

  • riso
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 2 spicchi d’aglio
  • prezzemolo
  • Sale fino iodato
  • 1 kg di calamari
  • 2 bustine di zafferano
  • 1 peperoncino
  • 1 cipolla
  • olio evo

PREPARAZIONE;

In una pentola preparate un po’ di brodo per cuocere il riso (acqua con un dado star).

Spellate i calamari, svuotateli e lavateli per bene. Poi tagliateli a pezzetti.Riducete in pezzetti piccolissimi gli spicchi d’aglio.

In una pentola fate imbiondire la cipolla tritata con un poco d’olio.Aggiungete i calamari e fateli soffriggere per un paio di minuti, fino a farli quasi rosolare. 
Aggiungete il riso, fatelo tostare per un paio di minuti mescolando continuamente. 
Aggiungete poi lo zafferano, l’aglio, il prezzemolo, il peperoncino a pezzetti e il concentrato di pomodoro.

Mescolate il tutto, aggiungete il vino e dopo qualche minuto aggiungete il brodo a ricoprire il riso almeno di un dito.

Salate, se necessario, e fate cuocere a fuoco basso, girando spesso per non farlo attaccare, aggiungendo il brodo ogni volta che si asciuga, per almeno 15 minuti.

Una volta cotto spegnete la fiamma e fatelo “riposare” 5 min circa e servite.

Buon Appetito ……………………..   lamiaricetta,myblog,it     ……………………………………