Risotto allo Zafferano

INGREDIENTI;

Riso, Cipolla, Dado, Zucchina, Carota, Zafferano, Parmigiano Grattugiato Olio e.v.o.

 

PREPARAZIONE;

In una pentola media versare un po’ di acqua una zucchina e una carota

quando inizia a bollire aggiungere due (2) Dadi per insaporire il tutto.

Prendere una pentola grande e scaldare un po’ di olio evo con una cipolla

Una volta dorata la cipolla rimuoverla dalla pentola, così come la zucchina e la carota dal brodo.

Unite il riso e mescolate per farlo tostare, il tutto a fuoco basso.

Una volta tostato il riso alzate la fiamma che manterrete medio-alta per tutta la durata di cottura del risotto e aggiungete un mestolo di brodo.

Mescolate e lasciate assorbire completamente il brodo mescolando di tanto in tanto controllando sempre che il brodo non si asciuga e bruci il riso.

Aggiungete un altro mestolo di brodo e continuate la cottura del riso.

Fate lo stesso procedimento ogni volta che il brodo viene assorbito

Aggiustate di sale, se necessario

Quando manca più o meno 5 minuti alla fine della cottura aggiungete lo zafferano

Una volta che sono passati 18 minuti (tempo più o meno di cottura del riso)

cominciate ad assaggiare.

Il riso è pronto quando è leggermente al dente, in modo che finisca la cottura a fuoco spento.

Continuando a mescolare.

Aggiungete un po’ di parmigiano grattugiato e continuate a  mescolate.

Assaggiate il risotto…….. Ecco qui il vostro risotto è pronto per essere servito…….