Pennette alla Vodka

INGREDIENTI;

  • pennette rigate
  • 2 bicchierini di vodka
  • 200 gr. di pancetta affumicata
  • 1 bicchiere di passato di pomodoro
  • 1 confezione di panna da cucina
  • olio evo
  • 1 cucchiaio di burro
  • sale fino e grosso iodato
  • prezzemolo fresco

PREPARAZIONE;

Prendete la pancetta e tagliatela a cubetti piuttosto piccoli.

In una larga padella antiaderente mettete a scaldare un poco d’olio con un cucchiaio di burro e fate soffriggere la pancetta per qualche minuto.

Appena la pancetta sarà rosolata, aggiungete il passato di pomodoro.

Fate  cuocere per 5 minuti a fiamma medio/alta, aggiungete la vodka ed  abbassate la fiamma.

Coprite la padella con un coperchio e lasciate andare per circa 15 minuti circa.

Una volta che il passato sarà cotto spegnete il fuoco.

A fiamma spenta incorporate la panna al sugo, e mescolate fino ad ottenere una salsa rosata.

Mettete a bollire l’acqua per la pasta, buttate le pennette, scolatele leggermente al dente.

Fate saltare le penne per 2/3 minuti con il sugo alla vodka, mescolando delicatamente.

Servitele con una spolverata di prezzemolo tritato finemente.

Buon Appetito…………………………….. lamiaricetta.myblog.it …………………………………….