Penne rigate con Pere e Gorgonzola

INGREDIENTI;

  • penne rigate
  • 3 pere
  • 2 cucchiai di burro
  • Sale fino e grosso iodato
  • Noce moscata
  • 300 gr di gorgonzola
  • 1 tazzina di panna da cucina
  • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • Pepe

PREPARAZIONE;

Sbucciate le pere e grattugiatele.Mettetele in una padella con il burro e fatele cuocere fino a farle diventare trasparenti.

Salate e pepate, e grattugiate un po’ di noce moscata.Nel frattempo lessate la pasta e fate ammorbidire con un poco d’acqua di cottura il gorgonzola (che avrete messo in una scodella e avrete incorporato alla panna). 
Scolate la pasta leggermente al dente, mettetela nella padella con le pere, versatevi la salsa di formaggio e amalgamate, cospargendo di parmigiano grattugiato, e a piacere un po’ di prezzemolo tritato,  prima di servire in tavola. 
Buon Appetito   …………………..       lamiaricetta.myblog.it   …………………………………