Penne Funghi e Pancetta

INGREDIENTI;

  • penne rigate
  • 400 gr. di funghi
  • olio evo
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 cucchiai di vino bianco secco
  • sale fino e grosso iodato
  • 30 gr. di pancetta
  • 300 gr. di pomodorini
  • 1/2 cipolla
  • prezzemolo
  • pepe

PREPARAZIONE;

Lavate e pulite i funghi, tagliateli a pezzetti.

Tritate finemente la pancetta con la cipolla, lo spicchio d’aglio e il prezzemolo.Fate soffriggere il tutto in una padella antiaderente con un po’ d’olio. 
Quando saranno leggermente rosolati, unitevi i funghi. 
Mescolate, di tanto in tanto, lasciate insaporire, poi aggiungete il vino e lasciatelo evaporare. 
Aggiungete i pomodorini, e schiacciateli con la forchetta. 
Condite il tutto con sale e pepe, mescolate e lasciate restringere il sugo con l’aggiunta di un po’ di prezzemolo.

Nel frattempo cuocete le penne.

Scolatele leggermente al dente e conditele con il sugo preparato, che dovrà risultare ben denso.

Buon Appetito ………………………….. lamiaricetta.myblog.it ……………………………………