Parmigiana

INGREDIENTI;

400 gr. di melanzane
400 ml di passato di pomodoro
3 uova sode
4 fette di prosciutto cotto
200 gr. di provola
300 gr. bocconcini di mozzarella
1 cipolla di Tropea
1 spicchio d’aglio
Parmigiano grattugiato
Basilico
Olio evo

Olio di Girasole per friggere

PREPARAZIONE;

Tagliare le melanzane a fette non troppo sottili e metterle in uno scolapasta sotto sale a perdere acqua per un’oretta circa

In una padella soffriggere la cipolla (non tanto grande) e l’aglio tritati finemente, versare la salsa di pomodoro, regolare di sale e far cuocere a fuoco basso per una mezz’oretta, girare di tanto in tanto  aggiungere il basilico spezzettato grossolanamente.

Prendere le fette di melanzana, strizzarle, tamponarle e friggerle in abbondante olio di girasole dopodiché disporle sopra la carta da cucina.

In una teglia versare sul fondo due mestoli di salsa di pomodoro, stenderla omogeneamente quindi formare un primo strato con le fette di melanzana.

Aggiungere due mestoli di salsa, la provola e il prosciutto.

Ricoprire con un altro strato di melanzane, aggiungere le uova sode tagliate a fette e la mozzarella tritata e ben strizzata in modo che durante la cottura non rilasci acqua.

Fare un ultimo strato di melanzane, versare sopra la salsa rimanente e ricoprire tutto con abbondante parmigiano grattugiato.

Mettere la teglia in forno (già a temperatura) a 200° per una ventina di minuti.

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